Махачкала. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

06 июля 2015, 11:44

Прокуратура опротестовала строительство многоэтажки в Махачкале

Разрешение на строительство 16-этажного дома на улице Гамзата Цадасы в Махачкале дано без положительного экспертного заключения, а участок застройки не подходит для такого здания, считает прокуратура города. 

Постановление, разрешающее строительство на участке многоэтажного дома в зоне индивидуального строительства на улице Гамзата Цадасы, администрация Махачкалы издала в мае 2015 года. Планировалось построить 16-этажный дом с торговыми площадями на первых двух этажах и подземной парковкой. 

По оценке прокуратуры, участок под возведение подобной постройки не подходит. В частности, его площадь слишком мала, чтобы обеспечить озеленение и организацию детских и спортивных площадок. Также в нынешнем плане строительства не учтена возможность для парковки машин вне подземного автопаркинга.

Микрорайон, где должен появиться новострой, уже плотно заселен, а в 20 метрах от участка, на котором предполагается строительство, расположена больница, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. 

"Кавказский узел" писал, что в 2015 году мэрия Махачкалы в срочном порядке организовала строительство ряда многоэтажных домов для переселения горожан из ветхого жилья. Это решение спровоцировало протесты местных жителей, заявивших о незаконном сносе своих гаражей и стройке в опасной близости от уже существующих зданий. Ситуация усложняется тем, что жильцы аварийных домов в центре города не желают переезжать в новые дома, если те будут расположены на окраине, заявила представитель мэрии Патимат Раджабова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии