Махачкала. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

06 июля 2015, 11:44

Прокуратура опротестовала строительство многоэтажки в Махачкале

Разрешение на строительство 16-этажного дома на улице Гамзата Цадасы в Махачкале дано без положительного экспертного заключения, а участок застройки не подходит для такого здания, считает прокуратура города. 

Постановление, разрешающее строительство на участке многоэтажного дома в зоне индивидуального строительства на улице Гамзата Цадасы, администрация Махачкалы издала в мае 2015 года. Планировалось построить 16-этажный дом с торговыми площадями на первых двух этажах и подземной парковкой. 

По оценке прокуратуры, участок под возведение подобной постройки не подходит. В частности, его площадь слишком мала, чтобы обеспечить озеленение и организацию детских и спортивных площадок. Также в нынешнем плане строительства не учтена возможность для парковки машин вне подземного автопаркинга.

Микрорайон, где должен появиться новострой, уже плотно заселен, а в 20 метрах от участка, на котором предполагается строительство, расположена больница, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. 

"Кавказский узел" писал, что в 2015 году мэрия Махачкалы в срочном порядке организовала строительство ряда многоэтажных домов для переселения горожан из ветхого жилья. Это решение спровоцировало протесты местных жителей, заявивших о незаконном сносе своих гаражей и стройке в опасной близости от уже существующих зданий. Ситуация усложняется тем, что жильцы аварийных домов в центре города не желают переезжать в новые дома, если те будут расположены на окраине, заявила представитель мэрии Патимат Раджабова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей