Автомобиль и мотоциклист МВД Грузии. Фото: http://police.ge/en/home

06 июля 2015, 11:12

Путин утвердил выход России из договора с Грузией об экстрадиции

Распоряжение Владимира Путина, подтверждающее отказ России от дальнейшего соблюдения договора с Грузией по вопросам передачи осужденных, обнародовано сегодня. 

"Кавказский узел" писал, что предложение об отказе от договора президенту России направило правительство страны 26 июня - в преддверии нового раунда Женевских дискуссий, который прошел 1 июля.

Президент принял предложение правительства и утвердил выход России из договора 4 июля, однако обнародовано его распоряжение было сегодня.

Согласно распоряжению, Грузии направлено уведомление о намерении России "не стать участником договора между РФ и Грузией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, подписанного в Москве 19 марта 1996 года". Документ опубликован на государственном портале правовой информации.

Напомним, грузинская сторона отрицательно отнеслась к решению России и расценила его как неконструктивное, особенно с учетом того, что выход из договора происходит на фоне нового раунда Женевских дискуссий.

Женевские дискуссии проводятся после военных событий в Южной Осетии в августе 2008 года на основе договоренностей, достигнутых при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Участие в переговорах принимают представители Южной Осетии, Абхазии, России, Грузии, Соединенных Штатов Америки, ООН, ОБСЕ и Европейского союза. 1 июля в рамках дискуссий представители Грузии и России обсудили вопросы безопасности и права на получение образования на родном языке. Грузия высказала критику в адрес России по поводу военных учений в Абхазии и нарушения воздушного пространства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей