06 июля 2015, 10:34

Экс-глава станции по борьбе с болезнями животных в Чечне обвинена в мошенничестве

В Чечне передано в суд уголовное дело против бывшего руководителя станции по борьбе с болезнями животных Шелковского района Кабахан Арсанукаевой, обвиняемой в присвоении более двух миллионов рублей бюджетных средств и начислении фиктивной зарплаты.

По данным следствия, в 2012-2013 годах Кабахан Арсанукаева заключила с местными предпринимателями три договора на поставку мебели для нужд учреждения на сумму 1,445 млн рублей, а затем подписала акты приема товара, несмотря на то, что поставки мебели совершены не были, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления СКР по Чечне.

"Выделенные на эти цели денежные средства Арсанукаевой были присвоены и использованы по своему усмотрению", - рассказал сотрудник ведомства.

Кроме того, следствие предполагает, что с 2012 по 2014 год Кабахан Арсанукаева начисляла зарплату оформленному в качестве работника, но фактически не работавшему гражданину.

"Начисленная за это время фиктивная зарплата в размере более 897 тысяч рублей была также ею присвоена. Таким образом, своими действиями Арсанукаева нанесла государству ущерб на общую сумму, превышающую 2 миллиона 342 тысячи рублей", - рассказал представитель следственного управления.

Уголовное дело по ч.1 ст.292 (служебный подлог) и ч.3 ст.159 (мошенничество) УК РФ 3 июля было передано в суд Шелковского района. За служебный подлог законом предусмотрено до двух лет лишения свободы, а за мошенничество в крупном размере – до шести лет, отметил сотрудник СКР.

Бюджетные средства Арсанукаева возместила в полном объеме, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Шелковского района. "Арсанукаева на стадии следствия полностью возместила нанесенный ущерб", - заявил сотрудник районной администрации.

Комментариями обвиняемой или ее представителей по поводу передачи дела в суд "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей