06 июля 2015, 10:35

Прокуратура в Карачаево-Черкесии потребовала устранить 13 стихийных свалок

Несанкционированные свалки выявлены прокуратурой в 13 селах Хабезского и Абазинского районов Карачаево-Черкесии. Ведомство через суд потребовало от глав поселений устранить свалки.

По итогам проверки, проведенной совместно со специалистами республиканского управления Росприроднадзора, были обнаружены стихийные свалки площадью от 25 кв. метров до полутора кв. километров.

В Хабезском районе несанкционированные свалки есть около аулов Инжичишхо, Зеюко, Жако, Псаучье-Дахе, Бесленей, Кош-Хабль, Малый Зеленчук, Хабез, а также рядом с поселком Бавуковский.

В Абазинском районе свалки выявлены в районе аулов Псыж, Инжич-Чукун, Кубина и Эльбурган, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Комментариев от представителей администраций Хабезского и Абазинского районов и сельских поселений относительно информации о свалках пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей