06 июля 2015, 10:35

Прокуратура в Карачаево-Черкесии потребовала устранить 13 стихийных свалок

Несанкционированные свалки выявлены прокуратурой в 13 селах Хабезского и Абазинского районов Карачаево-Черкесии. Ведомство через суд потребовало от глав поселений устранить свалки.

По итогам проверки, проведенной совместно со специалистами республиканского управления Росприроднадзора, были обнаружены стихийные свалки площадью от 25 кв. метров до полутора кв. километров.

В Хабезском районе несанкционированные свалки есть около аулов Инжичишхо, Зеюко, Жако, Псаучье-Дахе, Бесленей, Кош-Хабль, Малый Зеленчук, Хабез, а также рядом с поселком Бавуковский.

В Абазинском районе свалки выявлены в районе аулов Псыж, Инжич-Чукун, Кубина и Эльбурган, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Комментариев от представителей администраций Хабезского и Абазинского районов и сельских поселений относительно информации о свалках пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 20:41

  • 9 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

20 сентября 2018, 18:50

20 сентября 2018, 18:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии