06 июля 2015, 07:55

Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобу адвоката на отказ в допуске к защите Дадаева

Адвокат Евгений Губин обжаловал решение Басманного районного суда Москвы, не допустившего его к защите Заура Дадаева, фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова.

"Кавказский узел" сообщал, что адвокат Евгений Губин был привлечен организацией "Комитет против пыток" для представления интересов Заура Дадаева по его жалобе на применение пыток. 13 апреля Губин подал жалобу на следственные органы из-за того, что в течение нескольких недель не мог попасть к Дадаеву. 13 мая Басманный районный суд отказал адвокату в допуске к защите Дадаева, Евгений Губин заявил о намерении обжаловать решение Басманного райсуда.

Рассмотрение жалобы Евгения Губина в Мосгорсуде назначено на 10.30 мск 6 июля, информирует сайт Московского городского суда.

Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, однако вину они не признают. Дадаев, по версии следствия, является исполнителем убийства.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 23:22

19 сентября 2018, 22:42

  • Игорь Бестужий переведен в колонию-поселение

    Бывший сити-менеджер Ставрополя Игорь Бестужий, осужденный на девять лет колонии строгого режима за взятку в 50 миллионов рублей, заслужил хорошим поведением перевод в колонию-поселение на Ставрополье, сообщили источники.

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей