Вознесенский войсковой патриарший собор. Новочеркасск. Фото: Alexxx1979 https://ru.wikipedia.org/

06 июля 2015, 07:18

Завершение реставрации Новочеркасского собора назначено на октябрь

Восстановление патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора будет завершено ко Всемирному конгрессу казаков, который пройдет в середине октября, заявил во время визита в Новочеркасск замминистра культуры России Григорий Пирумов.

"В середине октября в столице мирового казачества предполагается значимое событие – пятый Всемирный конгресс казаков, который имеет для нашей страны объединяющее значение. И нами была поставлена задача завершить все мероприятия по реставрации к этому времени. Я лично убедился, что график и качество работ выдерживаются", - приводит слова Григория Пирумова пресс-служба правительства Ростовской области.

По словам первого вице-губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, в последние несколько лет выполняется самая трудоемкая и сложная работа – реставрация внутри собора, его роспись, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального правительства.

"За это время из бюджета Министерства культуры России было выделено более 700 миллионов рублей на реставрацию нашей святыни", - цитирует Игоря Гуськова пресс-служба правительства региона.

"Кавказский узел" сообщал, что Войсковой Вознесенский собор прошел в финал конкурса "Россия-10", проводимого в 2013 году телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом, набрав 1518528 голосов.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Войсковой Вознесенский собор (Новочеркасск)".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей