Вид на Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

06 июля 2015, 02:53

В Волгоградской области из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации

Администрация Волгоградской области приняла решение о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации в связи с засухой.

Решение принято 5 июля, режим вводится на территории подвергшихся засухе 11 районов.

По предварительной оценке, из-за засухи в районах погиб урожай на 160 тыс. га, материальный ущерб превысил 800 млн рублей.

«Несмотря на сложные погодные условия, аграрии региона готовы к проведению уборочной кампании. Волгоградская область будет с хлебом. Но мы должны продумать, как уменьшить риски: развивать мелиорацию, увеличивать объемы выращиваемых овощей, расширять переработку», - заявил губернатор Андрей Бочаров, слова которого приводятся на сайте администрации области.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 18 июня власти Волгоградской области охарактеризовали ситуацию с засухой как "близкая к чрезвычайной".

Напомним, в конце апреля правительство Волгоградской области в связи с маловодьем обратилось в федеральный центр по вопросу выделения 200 млн рублей для принудительной подкачки воды в Волго-Ахтубинскую пойму. Местные жители  жалуются на сложную ситуацию с питьевой водой. Подкачка воды началась 25 мая. При этом эксперты заявили, что недостаточные объемы весеннего половодья, а также несоблюдение температурных и уровневых режимов паводка приведут к существенному снижению рыбных запасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей