Разрушенная новоднением постройка. Тбилиси, 2 июля 2015 год. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

06 июля 2015, 04:18

Поиск пропавших без вести после наводнения в Тбилиси не дал результатов

Пропавшими без вести после наводнения в Тбилиси числятся три человека. Ведущие поиск спасатели открыли шлюзы Ортачальской ГЭС, снизив уровень воды в Куре, однако тела обнаружены не были, передает корреспондент "Кавказского узла"

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек. Прокуратура Грузии проводит расследование причины гибели людей, считая, что она могла стать следствием нарушения техники безопасности при возведении разрушенных водой зданий. 

Осушение Куры во время поисковых работ. Тбилиси, 5 июля 2015. Фото: Беслана КмузоваВ настоящее время пропавшими числятся 54-летний Элизбар Шотаевич Багашвили, 34-летний Беки Теймуразович Бутуришвили и 31-летний Серго Автандилович Капанадзе.

5 мая были подняты расположенной на восточной окраине Тбилиси шлюзы Ортачальской ГЭС с целью провести исследование дна Куры. Шлюзы были открыты в полночь, и уровень воды в Куре спустился на 4-5 метров. После снижения уровня воды в реке появились остатки строений — частных домов, пристаней, духанов. Эти здания использовались до того, как была построена плотина Ортачальской ГЭС. Именно после этого строительства уровень воды поднялся и затопил дома, построенные до XX века.

Несмотря на значительное снижение воды, ни одного пропавшего человека найти не удалось. 

Осушение Куры во время поисковых работ. Тбилиси, 5 июля 2015. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Беслана Кмузова

В русле Куры ведутся очистительные работы. Рабочие унитарного предприятия «Тбилисская группа» вылавливают стволы деревьев и мусор, который вода нанесла в центральные части города.

Сотрудники «Тбилисской группы» пожаловались, что руководство не оплачивает сверхурочные работы по расчистке, которые ведется в выходной день. 

«Зарплата у нас 744 лари (около 18,5 тыс. рублей) в месяц. Никакой оплаты внеурочных часов работы у нас нет", - заявил корреспонденту рабочий по имени Георгий.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей руководства предприятия «Тбилисская группа» в связи с жалобами рабочих. 

"Кавказский узел" публикует сообщения о наводнении в столице Грузии и ходе поисковых и восстановительных работ на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии