Спецтехника в Унцукульском районе Дагестана. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/06/27/v-untsukulskom-raione-obnaruzhen-blindazh-neitralizovany-dva-bandita.html

06 июля 2015, 00:57

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 29 июня по 5 июля стали не менее пяти человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 29 июня по 5 июля 2015 года погибли по меньшей мере 5 человек. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших четыре предполагаемых участника вооруженного подполья — два в Дагестане и два в Кабардино-Балкарии, и один сотрудник силовых структур в Дагестане.

Спецоперации и КТО

30 июня с 03.00 мск в микрорайоне Искож столицы Кабардино-Балкарии Нальчика, на территории, ограниченной улицами Мусукаева – Чеченская – Неделина — Ашурова, введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). В ходе отработки информации в квартире дома №30-а по улице Ашурова были заблокированы двое вооруженных мужчин. На требования сотрудников правоохранительных органов добровольно сдаться они начали стрелять и привели в действие неустановленное взрывное устройство, в связи с чем силовики открыли ответный огонь. В результате боестолкновения предполагаемые боевики были убиты. В результате спецоперации никто из гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Личности убитых предварительно установлены-  они являлись активными членами одного из НВФ, структурно входящего в состав "Имарата Кавказ" (признан террористической организацией). Режим контртеррористической операции был отменен в 08.15 мск.

3 июля с 03.00 мск в Кизилюртовском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). В лесном массиве между селами Нечаевка и Мацеевка была обнаружена летняя база боевиков с оборудованным блиндажом. Ранее местные жители сообщали силовикам, что там передвигались люди с оружием. База была блокирована. 4 июля при проведении спецмероприятий в указанном лесном массиве бойцы спецназа были обстреляны из автоматического оружия. В результате перестрелки погиб боец спецподразделения Внутренних войск МВД России и убиты двое предполагаемых активных участников так называемой кизилюртовской группировки. На месте спецоперации обнаружен арсенал из автоматов, гранат, ружей и боеприпасов, найдено более 20 кг взрывчатого вещества и детонаторы. 5 июля с 12.00 в связи с окончанием спецмероприятий отменен режим КТО.

3 июля в 15.00 мск в Дербентском районе Дагестана введен режим КТО. В районе проводятся мероприятия по поиску и нейтрализации участников экстремистского подполья, их сообщников и пособников. 

Задержания

29 июня сотрудники МВД Чечни задержали в Старопромысловском районе Грозного двоих местных жителей, подозреваемых в содействии участникам незаконных вооруженных формирований. Граждане 42 и 36 лет задержаны в ходе оперативно-разыскных мероприятий. По данным полиции, задержанные оказывали содействие участникам НВФ Байдулаеву и Усманову, убитым 26 июня в Грозном при оказании вооруженного сопротивления. Правоохранители предполагают, что грозненцы снабжали боевиков продуктами питания, помогали деньгами, а также предоставляли жилье для ночлега.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости