Спецтехника в Унцукульском районе Дагестана. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/06/27/v-untsukulskom-raione-obnaruzhen-blindazh-neitralizovany-dva-bandita.html

06 июля 2015, 00:57

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 29 июня по 5 июля стали не менее пяти человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 29 июня по 5 июля 2015 года погибли по меньшей мере 5 человек. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших четыре предполагаемых участника вооруженного подполья — два в Дагестане и два в Кабардино-Балкарии, и один сотрудник силовых структур в Дагестане.

Спецоперации и КТО

30 июня с 03.00 мск в микрорайоне Искож столицы Кабардино-Балкарии Нальчика, на территории, ограниченной улицами Мусукаева – Чеченская – Неделина — Ашурова, введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). В ходе отработки информации в квартире дома №30-а по улице Ашурова были заблокированы двое вооруженных мужчин. На требования сотрудников правоохранительных органов добровольно сдаться они начали стрелять и привели в действие неустановленное взрывное устройство, в связи с чем силовики открыли ответный огонь. В результате боестолкновения предполагаемые боевики были убиты. В результате спецоперации никто из гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Личности убитых предварительно установлены-  они являлись активными членами одного из НВФ, структурно входящего в состав "Имарата Кавказ" (признан террористической организацией). Режим контртеррористической операции был отменен в 08.15 мск.

3 июля с 03.00 мск в Кизилюртовском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). В лесном массиве между селами Нечаевка и Мацеевка была обнаружена летняя база боевиков с оборудованным блиндажом. Ранее местные жители сообщали силовикам, что там передвигались люди с оружием. База была блокирована. 4 июля при проведении спецмероприятий в указанном лесном массиве бойцы спецназа были обстреляны из автоматического оружия. В результате перестрелки погиб боец спецподразделения Внутренних войск МВД России и убиты двое предполагаемых активных участников так называемой кизилюртовской группировки. На месте спецоперации обнаружен арсенал из автоматов, гранат, ружей и боеприпасов, найдено более 20 кг взрывчатого вещества и детонаторы. 5 июля с 12.00 в связи с окончанием спецмероприятий отменен режим КТО.

3 июля в 15.00 мск в Дербентском районе Дагестана введен режим КТО. В районе проводятся мероприятия по поиску и нейтрализации участников экстремистского подполья, их сообщников и пособников. 

Задержания

29 июня сотрудники МВД Чечни задержали в Старопромысловском районе Грозного двоих местных жителей, подозреваемых в содействии участникам незаконных вооруженных формирований. Граждане 42 и 36 лет задержаны в ходе оперативно-разыскных мероприятий. По данным полиции, задержанные оказывали содействие участникам НВФ Байдулаеву и Усманову, убитым 26 июня в Грозном при оказании вооруженного сопротивления. Правоохранители предполагают, что грозненцы снабжали боевиков продуктами питания, помогали деньгами, а также предоставляли жилье для ночлега.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей