05 июля 2015, 22:22

Весной 2016 года в Тбилиси запланировано строительство нового зоопарка

Новый тбилисский зоопарк начнет строиться весной 2016 года, подготовительные работы стартуют осенью, концепция проекта подготовлена, заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.

Как писал "Кавказский узел", в результате сильного наводнения в Тбилиси оказался полностью затоплен находящийся в низине города зоопарк, и многие животные, в том числе хищники выбежали на улицы города. Сообщалось, что всего в результате стихии погибло не менее 300 из 600 животных зоопарка. 5 июля вблизи зоопарка был обнаружен мертвый тигр, спасатели отчитались об обнаружении "трупов многих мелких животных".

На месте нового зоопарка на Тбилисском море сейчас ведутся работы по озеленению, высажено 38 тысяч деревьев.

"Наша задача обезопасить животных, которые спаслись", - заявил Нармания в ходе осмотра места будущего строительства.

По словам мэра, концепция проекта зоопарка готова, но нужно подготовить рабочие чертежи для него, сообщает "Грузия–онлайн".

В конце июня в Тбилиси побывали представители зоопарков Еревана, Москвы, Праги, а также эксперты из Израиля, которые предложили помощь, передает ТАСС.

"На данном этапе зоопарк не может принимать животных, которых предлагают зоопарки разных стран, так как часть вольеров и объектов инфраструктуры учреждения разрушены", - заявил тогда директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей