05 июля 2015, 16:23

Спасатели в Грузии вместо пропавших людей находят тела погибших животных

Вблизи зоопарка в Тбилиси обнаружен мертвый тигр, заявили спасатели, также отчитавшиеся об обнаружении "трупов многих мелких животных". При этом судьба троих горожан, пропавших при наводнении, остается неизвестной.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень, который привел к наводнению. По официальным данным, погибли 19 человек. Прокуратура Грузии проводит расследование причины гибели людей, считая, что она могла стать следствием нарушения техники безопасности при возведении разрушенных водой зданий.

До сих пор, по состоянию на 5 июля, спасателям не удалось найти трех человек.  Спасатели ищут пропавших без вести 54-летнего Элизбара Шотаевича Багашвили, 34-летнего Беки Теймуразовича Бутуришвили и 31-летнего Серго Автандиловича Капанадзе.

Вместе с тем сегодня спасатели обнаружили труп тигра в центре Тбилиси во время очистительно-поисковых работ. Это был последний хищник, поиски которого продолжались в городе после стихийного бедствия, сообщил сегодня мэр Тбилиси Давид Нармания.

По словам мэра Тбилиси, труп тигра был обнаружен на территории рядом с зоопарком. Что касается трех человек, то они остаются числиться  без вести пропавшими, сообщает РИА "Новости".

Предположительно,  был обнаружен труп тигра, пропавшего из зоопарка во время наводнения, сообщил директор департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии Звиад Кацашвили,

"Спасатели продолжают очистные работы в районе водного комплекса "Лагуна Вере", а также в русле реки Куры. В работах принимают участие около 700 спасателей. Найдены трупы многих мелких животных", - цитирует Кацашвили "Интерфакс".

Тбилисский зоопарк больше не разыскивает хищных животных, пропавшим не считается ни один хищник, заявил директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

По его словам, останки, найденные на территории, прилегающей к зоопарку, "действительно являются тигриными, что подтверждается вмонтированным в тело животного чипом, который не поврежден", сообщает портал "Грузия-онлайн".

Спасатели прочесывают окрестности водного комплекса и русло реки Куры, в надежде найти трех пропавших без вести людей, передает телеканал "Мир-24".

25 июня спасатели при обследовании берегов Куры нашли тело неизвестного молодого человека. Мужчина не входил в число троих пропавших без вести во время наводнения, заявил его брат.  30 июня грузинские специалисты открыли защитные щиты на Ортачальской ГЭС, чтобы понизить уровень воды в Куре для поиска без вести пропавших во время наводнения.

В результате сильного наводнения в Тбилиси оказался полностью затоплен находящийся в низине города зоопарк, и многие животные, в том числе хищники, выбежали на улицы города. Сообщалось, что всего в результате стихии погибло не менее 300 из 600 животных зоопарка. Часть из них погибла на месте во время наводнения, часть сбежавших из вольеров хищников убили спецназовцы. 

17 июня сбежавший из зоопарка тигр загрыз человека, полицейские застрелили животное.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей