05 июля 2015, 12:39

Азербайджан обвинил Армению в 65 нарушениях режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении за сутки 65 раз нарушили перемирие на линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным Минобороны, обстрелы велись с позиций, расположенных возле  сел Чилябюрт, Чайлы, Гейарх, Гызылоба, Шураабад, Шыхлар, Кянгярли, Гарагашлы, Сарыджалы, Джвахирли, Марзили, Новрузлу, Баш Гервенд, Куропаткино и Гараханбейли.

Кроме того, по информации оборонного ведомства, обстрел велся  с безымянных высот Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Обстрел был подавлен ответным огнем, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана.

4 июля Вооруженные силы Азербайджана подбили и уничтожили два беспилотника из Армении, заявило Министерство обороны Азербайджана. В тот же день в зоне конфликта получил ранение солдат-срочник Армии обороны Нагорного Карабаха Арсен Хачатрян.

Беспилотники были сбиты в том же районе, где получил ранение военнослужащий, обратил внимание автор блога "Ветер с Апшерона" на "Кавказском узле" Кямал Али. "Полет сразу двух БПЛА указывает на тревогу армянских ВС в связи с приготовлениями азербайджанской армии", - написал блогер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии