05 июля 2015, 09:54

Совместные военные учения США и Грузии начнутся 7 июля

В Грузии в июле пройдут военные учения сухопутных и воздушных сил Agile Spirit 2015. В них примут участие подразделения вооруженных сил Грузии и США, а также военнослужащие пяти стран НАТО.

Agile Spirit начнутся 7 июля и завершатся 22 июля.

К учениям привлечены военнослужащие из Литвы, Латвии, Румынии и Болгарии - стран-участниц программы альянса «Партнерство ради мира», информирует ТАСС. 

Целью учений является "укрепление региональной стабильности и безопасности", со ссылкой на пресс-службу Минобороны сообщает "Грузия онлайн".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что заместитель Верховного главнокомандующего европейскими силами НАТО Адриан Брэдшоу на пресс-конференции в Тбилиси 25 июня заявил, что НАТО окажет содействие Грузии "в развитии обороноспособности и получении военного образования и проведении учений".

Напомним, что грузино-американские учения Agile Spirit ежегодно проводились в Грузии на военной базе в Вазиани в 2011-2014 годах. Как заявляли представители военных ведомств Грузии и США, целью учений было "повышение совместимости ВС Грузии к стандартам НАТО и подготовка грузинских военных для участия в международных миротворческих операциях". Военнослужащие армии Грузии совместно с морскими пехотинцами США отрабатывали операции обыска, конвоирования, безопасное патрулирование, обустройство мобильных контрольно-пропускных пунктов, а также гуманитарные операции.

25 июня начальник Генерального штаба Вооруженных сил Грузии, генерал Вахтанг Капанадзе сообщил, что в сентябре текущего года будет открыт Совместный учебный и оценочный центр НАТО и Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии