Афиша Л. Казарновской в Степанакерте. Афиша концертов. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

05 июля 2015, 04:53

Казарновская в память 100-летия геноцида армян представит «Реквием» Верди в Степанакерте

По случаю 100-летия геноцида армян всемирно известная оперная певица Любовь Казарновская в сентябре представит в Нагорном Карабахе «Реквием» Джузеппе Верди.

Постановка будет представлена 1 сентября в Степанакерте на центральной площади Возрождение, сообщила сама Любовь Казарновская на пресс-конференции в столице Нагорного Карабаха.

«Такое великое и сложное произведение как «Реквием» Верди больше всего олицетворяет те трагические события, что случились с армянской нацией в начале прошлого века. Оно написано кровью, эта музыка уносит в абсолютно небесные сферы, в ней есть драматизм, есть трагизм, но в то же время в ней есть свет, олицетворяющий возвышение и надежду», - сказала Любовь Казарновская.

К постановке «Реквиема» Верди будут привлечены оперные актеры и оркестры по усмотрению Любови Казарновской, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель Министерства культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха, добавив, что уже ведутся переговоры с Государственным академическим хором Армении.

Материалы к 100-й годовщине массового убийства армян в Османской империи освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Геноцид армян: 100 лет признаний и отрицаний". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" размещена справка "Геноцид армян в Османской империи".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей