05 июля 2015, 02:11

Активисты движения "Нет грабежу!" в Армении провели общественные слушания в Гюмри

Инициативная группа "Нет грабежу!" в Армении начала серию встреч с активистами в регионах. Первая встреча состоялась в Гюмри, где прошли общественные слушания с участием около 100 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты в Армении протестуют против решения о повышении тарифа на электроэнергию. С 19 июня по 1 июля в республике проходили массовые акции протеста. В настоящее время проводится круглосуточная сидячая забастовка на проспекте Баграмяна в Ереване.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого всю нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. Члены инициативной группы "Нет грабежу!" в свою очередь заявили о необходимости проведения проверки всей энергосистемы страныДемонстранты требуют полной отмены решения о повышении тарифа.

Общественные слушания инициативной группы состоялись на Театральной площади в Гюмри 4 июля. В ходе обсуждений, в которых приняли участие около 100 человек, были проанализированы последние события в Ереване, в частности, решение инициативной группы "Нет грабежу!" перенести сидячую забастовку на площадь Свободы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Решение инициативной группы вызвало недовольство у одного из участников обсуждений, сторонника оппозиционного движения "Учредительный парламент", ветерана Карабахской войны Тиграна Бебуряна. Он заявил, что активисты должны были остаться с остальными манифестантами на проспекте Баграмяна, где были сосредоточены силы полиции, и "довести начатое до конца". По мнению ветерана, подобное решение внесло раскол в протестном движении.

В свою очередь, члены инициативной группы "Нет грабежу!" заявили, что если по итогам аудита повышение тарифов на электроэнергию будет оправдано, поднимется новая волна протеста, и перекрыт будет не только проспект Баграмяна, но и многие улицы по всей стране.

Утверждение, что властям удалось нейтрализовать протестное движение, расколов его на два лагеря, – сторонников и противников сидячей забастовки на площади Свободы - неверное, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян.

Он отметил, что требования, которые озвучили активисты на проспекте Баграмяна, остаются актуальными и сегодня. Встреча с региональными активистами, по его мнению, придаст новую силу протестному движению.

"Уверен, что совместными силами добьемся не только отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию, но и пересмотра ныне существующих тарифов", - заявил активист.

Саргсян уверен, что для достижения цели "необходимо максимально интегрировать регионы в протестное движение, так как проблема подорожания электроэнергии касается каждого жителя страны".

Напомним, что манифестанты обозначили срок для выполнения их требований до 6 июляв противном случае они пообещали приступить к реализации акции "Один шаг вперед".

"Кавказский узел" публикует материалы о событиях в Ереване на специальной тематической странице "Протесты в Армении". Кроме того, в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" регулярно обновляется "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии