05 июля 2015, 02:11

Активисты движения "Нет грабежу!" в Армении провели общественные слушания в Гюмри

Инициативная группа "Нет грабежу!" в Армении начала серию встреч с активистами в регионах. Первая встреча состоялась в Гюмри, где прошли общественные слушания с участием около 100 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты в Армении протестуют против решения о повышении тарифа на электроэнергию. С 19 июня по 1 июля в республике проходили массовые акции протеста. В настоящее время проводится круглосуточная сидячая забастовка на проспекте Баграмяна в Ереване.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого всю нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. Члены инициативной группы "Нет грабежу!" в свою очередь заявили о необходимости проведения проверки всей энергосистемы страныДемонстранты требуют полной отмены решения о повышении тарифа.

Общественные слушания инициативной группы состоялись на Театральной площади в Гюмри 4 июля. В ходе обсуждений, в которых приняли участие около 100 человек, были проанализированы последние события в Ереване, в частности, решение инициативной группы "Нет грабежу!" перенести сидячую забастовку на площадь Свободы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Решение инициативной группы вызвало недовольство у одного из участников обсуждений, сторонника оппозиционного движения "Учредительный парламент", ветерана Карабахской войны Тиграна Бебуряна. Он заявил, что активисты должны были остаться с остальными манифестантами на проспекте Баграмяна, где были сосредоточены силы полиции, и "довести начатое до конца". По мнению ветерана, подобное решение внесло раскол в протестном движении.

В свою очередь, члены инициативной группы "Нет грабежу!" заявили, что если по итогам аудита повышение тарифов на электроэнергию будет оправдано, поднимется новая волна протеста, и перекрыт будет не только проспект Баграмяна, но и многие улицы по всей стране.

Утверждение, что властям удалось нейтрализовать протестное движение, расколов его на два лагеря, – сторонников и противников сидячей забастовки на площади Свободы - неверное, заявил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян.

Он отметил, что требования, которые озвучили активисты на проспекте Баграмяна, остаются актуальными и сегодня. Встреча с региональными активистами, по его мнению, придаст новую силу протестному движению.

"Уверен, что совместными силами добьемся не только отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию, но и пересмотра ныне существующих тарифов", - заявил активист.

Саргсян уверен, что для достижения цели "необходимо максимально интегрировать регионы в протестное движение, так как проблема подорожания электроэнергии касается каждого жителя страны".

Напомним, что манифестанты обозначили срок для выполнения их требований до 6 июляв противном случае они пообещали приступить к реализации акции "Один шаг вперед".

"Кавказский узел" публикует материалы о событиях в Ереване на специальной тематической странице "Протесты в Армении". Кроме того, в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" регулярно обновляется "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Архив новостей