05 июля 2015, 00:59

Жители Сочи провели митинг против высотного строительства в Хостинском районе

В Сочи состоялся санкционированный митинг против высотного строительства в Хостинском районе, его участниками стали около ста человек.

Акция протеста прошла сегодня с 12 до 14 часов на переулке Привольном в Хостинском районе. Поводом для нее послужили жалобы и опасения сочинцев относительно застройки района высотками, сообщил организатор акции, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев.

На митинге была принята резолюция, которую митингующие подписали и направили в правоохранительные органы. Никто из приглашенных чиновников на акцию не явился, митингующие выразили им недоверие и потребовали прекращения их полномочий. Участники акции - около ста человек - в своей резолюции выразили недоверие также главе Сочи Анатолию Пахомову и руководству района, передает корреспондент "Кавказского узла".

В резолюции также содержится требование выдавать разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства только с учетом мнения общественного градостроительного совета Сочи и жителей прилегающих территорий.

Организатору митинга поручено подготовить и передать депутату Госдумы Сергею Обухову проекты депутатских запросов в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, в антикоррупционный комитет при главе администрации Краснодарского края, в комитет по этике судей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" помощник Обухова Юрий Дзагания.

"Мы должны остановить незаконные и опасные для жизни и здоровья жителей и гостей Сочи стройки. Власть обязана прислушаться", - заявила активистка Хостинского района Людмила Горяева.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей краевой власти и застройщика относительно требований участников митинга. 

Напомним, 21 июня жители Хосты заблокировали строительство высотного здания, которое частный застройщик начал возводить в природоохранной зоне. В акции приняли участие около 15 человек. В тот же день замглавы администрации Хосты заявил о незаконном строительстве в орнитологическом парке.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

19 января 2017, 19:14

Архив новостей
Все SMS-новости