05 июля 2015, 00:59

Жители Сочи провели митинг против высотного строительства в Хостинском районе

В Сочи состоялся санкционированный митинг против высотного строительства в Хостинском районе, его участниками стали около ста человек.

Акция протеста прошла сегодня с 12 до 14 часов на переулке Привольном в Хостинском районе. Поводом для нее послужили жалобы и опасения сочинцев относительно застройки района высотками, сообщил организатор акции, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев.

На митинге была принята резолюция, которую митингующие подписали и направили в правоохранительные органы. Никто из приглашенных чиновников на акцию не явился, митингующие выразили им недоверие и потребовали прекращения их полномочий. Участники акции - около ста человек - в своей резолюции выразили недоверие также главе Сочи Анатолию Пахомову и руководству района, передает корреспондент "Кавказского узла".

В резолюции также содержится требование выдавать разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства только с учетом мнения общественного градостроительного совета Сочи и жителей прилегающих территорий.

Организатору митинга поручено подготовить и передать депутату Госдумы Сергею Обухову проекты депутатских запросов в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет РФ, в антикоррупционный комитет при главе администрации Краснодарского края, в комитет по этике судей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" помощник Обухова Юрий Дзагания.

"Мы должны остановить незаконные и опасные для жизни и здоровья жителей и гостей Сочи стройки. Власть обязана прислушаться", - заявила активистка Хостинского района Людмила Горяева.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей краевой власти и застройщика относительно требований участников митинга. 

Напомним, 21 июня жители Хосты заблокировали строительство высотного здания, которое частный застройщик начал возводить в природоохранной зоне. В акции приняли участие около 15 человек. В тот же день замглавы администрации Хосты заявил о незаконном строительстве в орнитологическом парке.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей