11 сентября 2002, 17:34

Прошел меджлис алимов Дагестана

В минувшие выходные в селе Тлярата Тляратинского района и Бежта Цунтинского района Дагестана, близ границы с Грузией, состоялся ежемесячный меджлис алимов республики. Как сообщил заместитель муфтия Дагестана Мухаммад Абдурахманов, в мероприятии помимо имамов из Тляратинского и Цунтинского районов, приняли участие, алимы Шамильского, Гунибского и др. районов Дагестана, а также представители Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД). По словам заместителя муфтия республики, собравшиеся обсудили проблемы религиозного просвещения и образования, воспитания подрастающего поколения в соответствии с нормами ислама, необходимость соответствия национальных обычаев (адат) шариату и др. вопросы.

Напомним, что инициатива созыва ежемесячного меджлиса алимов принадлежит первому муфтию Дагестана Сайидмухаммаду Абубакарову, погибшему от рук террористов в 1998 году. Основная идея мероприятия заключается в том, чтобы способствовать консолидации исламских ученых Дагестана и мусульман в целом, а также распространению достоверной информации об исламе.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей