11 сентября 2002, 17:34

Прошел меджлис алимов Дагестана

В минувшие выходные в селе Тлярата Тляратинского района и Бежта Цунтинского района Дагестана, близ границы с Грузией, состоялся ежемесячный меджлис алимов республики. Как сообщил заместитель муфтия Дагестана Мухаммад Абдурахманов, в мероприятии помимо имамов из Тляратинского и Цунтинского районов, приняли участие, алимы Шамильского, Гунибского и др. районов Дагестана, а также представители Духовного управления мусульман Дагестана (ДУМД). По словам заместителя муфтия республики, собравшиеся обсудили проблемы религиозного просвещения и образования, воспитания подрастающего поколения в соответствии с нормами ислама, необходимость соответствия национальных обычаев (адат) шариату и др. вопросы.

Напомним, что инициатива созыва ежемесячного меджлиса алимов принадлежит первому муфтию Дагестана Сайидмухаммаду Абубакарову, погибшему от рук террористов в 1998 году. Основная идея мероприятия заключается в том, чтобы способствовать консолидации исламских ученых Дагестана и мусульман в целом, а также распространению достоверной информации об исламе.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии