04 июля 2015, 07:29

Программа помощи пострадавшим в Тбилиси направлена на утверждение в горсовет

Мэрия Тбилиси завершила работу над программой распределения помощи пострадавшим от стихии и направила ее для утверждения в городской совет. На выплаты запланировано около 11 миллионов долларов.

Как писал "Кавказский узел", по официальным данным, во время наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня погибли 19 человек, еще трое считаются пропавшими без вести. Вечером 18 июня стало известно, что Минздрав Грузии на учет в качестве пострадавших поставил 457 человек, в том числе 119 детей. 1 июля стало известно, что в Тбилиси началось обсуждение программы распределения помощи потерпевшим от стихии.

3 июля документ о порядке помощи пострадавшим от наводнения, обеспечении семей жильем, уступке недвижимого имущества и выдаче других видов денежной помощи передан мэрией Тбилиси в сакребуло (горсовет). После утверждения этого документа депутатами начнется оказание помощи пострадавшим, пишет со ссылкой на вице-мэра столицы Грузии Дмитрия Кумсишвили "ИнтерПрессНьюс".

Пострадавшей от стихии признана 161 семья, при этом на выплаты компенсаций выделяется более 25 миллионов лари (около 11 миллионов долларов), передает со ссылкой на председатель фракции "Грузинская мечта" в сакребуло Риму Берадзе "Эхо Кавказа".

Согласно проекту документа, пострадавшим будет предложено два варианта выплаты компенсации. В первом варианте жильцы лишаются своей прежней жилплощади и получают выплаты из расчета одна тысяча долларов за один квадратный метр зарегистрированного жилья. Во втором случае жильцы получают компенсацию на восстановление своего жилья на прежнем месте исходя из количества членов семьи, отмечает "Грузия-Онлайн".

Отметим, что всем пострадавшим от стихии также предполагается присвоение статуса экологических мигрантов.

"Кавказский узел" размещает материалы, связанные с наводнением в столице Грузии, на тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:25

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей