04 июля 2015, 08:21

Прокуратура обжаловала решение суда по делу депутата Бессонова

В Ростове-на-Дону государственный обвинитель обжаловал решение суда о возвращении прокурору дела в отношении депутата Госдумы Владимира Бессонова.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня суд в Ростове-на-Дону решил вернуть дело в отношении коммуниста Бессонова прокурору, поскольку обвиняемый не ознакомился с материалами дела и не получил копию обвинительного заключения.

Апелляционное представление прокуратуры на постановление суда от 23 июня поступило в Кировский районный суд Ростова-на-Дону. Жалоба будет передана для рассмотрения в областной суд, пишет 3 июля со ссылкой на пресс-секретаря районного суда Анну Березову NewsTracker.

Сам Бессонов считает, что дело в отношении него сфальсифицировано.

"Суд и прокуратура пытаются переложить ответственность со своих плеч, тем самым демонстрируя, что уголовное дело против меня было сфальсифицировано", - цитирует слова Бессонова «Коммерсант».

Комментариев представителей прокуратуры относительно подачи апелляционного представления пока не поступало.

«Кавказский узел» информировал, что, по версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Бессонов вместе с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форму. Депутат заявил о своей невиновности. Но Госдума согласилась на передачу его дела в суд, после чего 18 февраля дело было направлено в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей