03 июля 2015, 23:23

Жители Кизилюртовского района Дагестана не ощущают действия режима КТО

В Кизилюртовском районе, где с сегодняшнего утра действует режим контртеррористической операции, нет скопления силовиков и военной техники, сообщили местные жители. По их словам, они не ощущают действия режима КТО. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня с 03.00 мск правоохранительные органы проводят контртеррористическую операцию в Кизилюртовском районе республики. По данным источника в правоохранительных органах республики, в лесу между селами Нечаевка и Мацеевка была заблокирована летняя база боевиков с оборудованным блиндажом. 

В городе не наблюдается скопления силовиков, а местные жители "живут обычной жизнью без каких-либо ограничений", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница города Кизилюрт Мариам Султанова.

"Я с утра пошла на работу – городской транспорт работает, работают школы, магазины, поликлиники. Никаких ограничений я не заметила. Ни техники, ни скопления сотрудников полиции также нет", - рассказала собеседница.

В селе Комсомольское также не ощущается действия режима КТО, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

"Я выезжал сегодня в сторону Кизилюрта, никаких дополнительных постов я не заметил. У нас в селе также всё тихо", - сообщил Шамиль А.

По словам жительницы села Нечаевка, в котором, по ее сведениям, живут более пяти тысяч жителей, в населенном пункте никаких спецмероприятий не проводится.

"Единственное, насколько мне известно, за селом выставлены оцепления в сторону Макеевки – туда не проехать из-за спецоперации. За селом военные. Это я знаю со слов брата. Спецоперация проводится между селами нашим и Макеевкой. Тут всего несколько километров до Макеевки – там в лесу, говорят, нашли боевиков", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Шуайнат Г.

По ее словам, периодически в селе бывают слухи, что в лесу "кто-то видел людей в камуфляжной форме", возможно, боевиков.

"Я сама ни на кого не натыкалась, но люди рассказывают разное. Наши ведь ходят в лес собирать ягоды", - рассказала местная жительница.

По ее словам, местные жители привыкли к спецоперациям, которые часто проводятся в районе. "В этом году, конечно, спокойнее стало", - заключила Шуайнат Г.

Активная фаза КТО в районе продолжается, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана. По его данным, во время поисковых мероприятий завязался бой между подозреваемыми в участии в незаконных военных формированиях и сотрудниками силовых структур.

По предварительной информации источника, в лесистой местности могут скрываться до трех боевиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 18:52

24 мая 2018, 18:16

24 мая 2018, 17:14

  • 1 Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

    Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей