Вывеска на доме "Грозный-ТВ". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

03 июля 2015, 22:41

"Грозный-ТВ" отрицает причастность кортежа Кадырова к ДТП со смертельным исходом

Виновником ДТП в Чечне, в результате которого погибла мать четверых детей, был водитель из Надтеречного района, а не участник кортежа главы республики, говорится в сюжете государственной телерадиокомпании "Грозный-ТВ".

Как писал "Кавказский узел"1 июля жители Чечни сообщили, что 29 июня в поселке Новогрозный (Ойсхара) кортеж автомобилей сбил местную жительницу, мать четверых детей по фамилии Ледиева. По их словам, другие машины кортежа не остановились и также проехались по телу женщины. 

В ночь на 2 июня ЧГТРК "Грозный-ТВ" выпустила семиминутный видеосюжет, посвященный инциденту. В сюжете приводится комментарий от старшего инспектора управления ГИБДД МВД по Чечне Адама Танталашева. Он говорит о том, что на участке дороги, где произошло ДТП, нет светофора или пешеходного перехода, а само происшествие случилось в ночное время. Погибшая, по словам Танталашева, не посмотрела по сторонам, прежде чем переходить дорогу.

По информации ЧГТРК, погибшая в день смерти работала допоздна в пекарне.

"За рулем машины, которая сбила женщину, был житель Надтеречного района, с которым сейчас проводятся следственные действия. Также привлечены и свидетели происшествия. Точно установлено, что скорость не превышала допустимую цифру", – говорится в телесюжете.

ЧГТРК приводит комментарии от двух людей, которые утверждают, что стали очевидцами происшествия. Первый из них, житель Новогрозного Умар Даудов, говорит, что водитель, сбивший женщину, явно не заметил того, как она переходила дорогу. Вторым очевидцем ночной аварии оказался имам мечети Ойсхары Махмуд Джабиров. Он также заявил, что водитель женщину на дороге не видел.

Родственники виновника ДТП сразу после инцидента приехали к семье погибшей с просьбой о примирении, говорит в сюжете ЧГТРК деверь погибшей Алихан Медиев. Он подчеркивает, что произошедшее не имеет никакого отношения к руководству республики. О том, что семьи примирились, заявляет в своем комментарии ЧГТРК брат погибшей по имени Салавди Садаев.

Имена погибшей или предполагаемого виновника ДТП в сюжете не уточняются.

Глава администрации поселка Новогрозный Гудермесского района Чечни Ваха Шахгиреев заявил корреспонденту "Кавказского узла", что находится в отпуске и ничего не знает о случившемся.

Инспектор ГИБДД Гудермесского ОВД корреспонденту "Кавказского узла" комментировать ДТП в Новогрозном отказался. 

Напомним, одна из местных жительниц ранее заявила корреспонденту "Кавказского узла", что кортеж регулярно проносится на огромной скорости через Новогрозный. В 2013 году активисты "Общества синих ведерок" (общественное движение, члены которого борются с произволом чиновников на дорогах, – прим. "Кавказского узла") требовали наказать главу Чечни за превышение скорости, заявив, что он передвигается по дорогам со скоростью около 240 км/ч.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей