11 сентября 2002, 17:14

Сергей Шамба: грузинские власти договорились с боевиками

Боевики, временно покинувшие Панкисское ущелье Грузии, рассредоточились в направлении Южной Осетии и Абхазии. Об этом в интервью по телефону заявил глава МИД непризнанной Республики Абхазия Сергей Шамба.

По информации представителей Сухуми, "грузинские власти до начала операции в Панкисском ущелье договорились с боевиками, которые там находятся, что они временно покинут район ущелья".

"Вероятность того, что боевики будут пытаться проникнуть на территорию Абхазии, вызывает у нас законную тревогу, - отметил Шамба. - Мы не знаем, когда мы столкнемся с ними, а потому обязаны готовиться к любому повороту событий".

По словам Шамбы, для того, чтобы не допустить прорыва боевиков из Грузии, абхазские военные заняли ключевые позиции, включая дороги и перевалы в верхней части Кодорского ущелья. Одновременно Шамба уточнил, что абхазские военные "не входят в населенные пункты, где проживает грузинское население, и даже близко не подходят к ним".

Глава дипломатии Абхазии напомнил, что Тбилиси использовало прошлогодний рейд отряда Гелаева, чтобы установить свой военный контроль в верхней части Кодорского ущелья.

"Тбилиси установил в районе пограничные посты и вооружил местное население, подчинив созданные формирования соответствующим силовым структурам Грузии", - сказал Шамба. В результате, как подчеркнул он, там появились вооруженные формирования, которые не предусмотрены предыдущими соглашениями, ранее подписанными между Грузией и Абхазией.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости