03 июля 2015, 20:06

Вступил в силу приговор фигурантам дела о взрывах в Волгограде

Волгоградский областной суд 2 июля отклонил жалобы на приговор четверым фигурантам уголовного дела о взрывах в Волгограде.

29 декабря 2013 года в Волгограде был совершен теракт на железнодорожном вокзале, а на следующий день, 30 декабря, еще один теракт - в троллейбусе. В результате двух терактов погибли 34 человека без учета двух смертников, более 70 человек получили ранения. На "Кавказском узле" опубликована справка об этих событиях.

Как писал "Кавказский узел", в причастности к волгоградским терактам обвинялись четверо уроженцев Дагестана: братья Магомеднаби и Тагир Батировы, Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов. На суде Батировы отказались от показаний, а Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов заявили о своей невиновности. 5 декабря 2014 года Дзержинский районный суд Волгограда вынес им приговор. Дадаев и Магомедов признаны виновными в участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ) и содействии в террористической деятельности (ч.3 ст.205.1 УК РФ) и приговорены к 19 годам колонии строгого режима. Братья Батировы приговорены к 3 годам 10 месяцам колонии строгого режима каждый с последующим ограничением свободы сроком на 2 года по обвинению в пособничестве участникам НВФ (ч.5 ст.33 ч.2 ст.208 УК РФ).

"Приговор Дзержинского районного суда Волгограда в части осуждения фигурантов уголовного дела за совершенные преступления и правильности вида и размера назначенных им наказаний оставлен без изменения, - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы облсуда. - Приговор Дзержинского райсуда вступил в законную силу".

Комментариев от фигурантов дела или их защиты относительно вынесенного отклонения жалоб пока не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

Архив новостей