03 июля 2015, 20:06

Вступил в силу приговор фигурантам дела о взрывах в Волгограде

Волгоградский областной суд 2 июля отклонил жалобы на приговор четверым фигурантам уголовного дела о взрывах в Волгограде.

29 декабря 2013 года в Волгограде был совершен теракт на железнодорожном вокзале, а на следующий день, 30 декабря, еще один теракт - в троллейбусе. В результате двух терактов погибли 34 человека без учета двух смертников, более 70 человек получили ранения. На "Кавказском узле" опубликована справка об этих событиях.

Как писал "Кавказский узел", в причастности к волгоградским терактам обвинялись четверо уроженцев Дагестана: братья Магомеднаби и Тагир Батировы, Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов. На суде Батировы отказались от показаний, а Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов заявили о своей невиновности. 5 декабря 2014 года Дзержинский районный суд Волгограда вынес им приговор. Дадаев и Магомедов признаны виновными в участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ) и содействии в террористической деятельности (ч.3 ст.205.1 УК РФ) и приговорены к 19 годам колонии строгого режима. Братья Батировы приговорены к 3 годам 10 месяцам колонии строгого режима каждый с последующим ограничением свободы сроком на 2 года по обвинению в пособничестве участникам НВФ (ч.5 ст.33 ч.2 ст.208 УК РФ).

"Приговор Дзержинского районного суда Волгограда в части осуждения фигурантов уголовного дела за совершенные преступления и правильности вида и размера назначенных им наказаний оставлен без изменения, - сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы облсуда. - Приговор Дзержинского райсуда вступил в законную силу".

Комментариев от фигурантов дела или их защиты относительно вынесенного отклонения жалоб пока не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей