03 июля 2015, 18:14

Перед крушением у МиГ-29 загорелся двигатель

Пилот потерпевшего крушение в Краснодарском крае МиГ-29 получил команду катапультироваться от руководителя полета, увидевшего шлейф дыма за самолетом.

«Кавказский узел» сообщал, что истребитель МиГ-29 упал сегодня в районе аэродрома Кущевская в Краснодарском крае. Жертв и разрушений не было. Управлявший самолетом начальник службы безопасности полетов авиации вооруженных сил РФ генерал-майор Александр Берзан катапультировался и не пострадал.

О возгорании на воздушном судне пилот сразу доложил наземным службам. Команду на катапультирование дал руководитель полета, увидевший шлейф дыма за самолетом, пишет "Российская газета" со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Вместе с тем в главном штабе ВВС не исключают, что причиной аварии стало попадание птицы в двигатель, передает ТАСС.

Напомним, что 4 июня во время учебно-тренировочного полета в районе полигона Ашулук в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29. Министерство обороны заявило о том, что оба пилота катапультировались и не пострадали. Разрушений на месте падения самолета не было. Вероятной причиной аварии назван отказ техники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости