03 июля 2015, 18:14

Перед крушением у МиГ-29 загорелся двигатель

Пилот потерпевшего крушение в Краснодарском крае МиГ-29 получил команду катапультироваться от руководителя полета, увидевшего шлейф дыма за самолетом.

«Кавказский узел» сообщал, что истребитель МиГ-29 упал сегодня в районе аэродрома Кущевская в Краснодарском крае. Жертв и разрушений не было. Управлявший самолетом начальник службы безопасности полетов авиации вооруженных сил РФ генерал-майор Александр Берзан катапультировался и не пострадал.

О возгорании на воздушном судне пилот сразу доложил наземным службам. Команду на катапультирование дал руководитель полета, увидевший шлейф дыма за самолетом, пишет "Российская газета" со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Вместе с тем в главном штабе ВВС не исключают, что причиной аварии стало попадание птицы в двигатель, передает ТАСС.

Напомним, что 4 июня во время учебно-тренировочного полета в районе полигона Ашулук в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29. Министерство обороны заявило о том, что оба пилота катапультировались и не пострадали. Разрушений на месте падения самолета не было. Вероятной причиной аварии назван отказ техники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости