Самолет МиГ-29. Фото: oert van Breda at nl.wikipedia https://ru.wikipedia.org

03 июля 2015, 16:24

МиГ-29 потерпел крушение в Краснодарском крае

Истребитель МиГ-29 упал сегодня в районе аэродрома Кущевская в Краснодарском крае. Жертв и разрушений нет.

"Сегодня в 14.37 мск в районе аэродрома Кущевская Краснодарского края во время выполнения планового учебно-тренировочного полета потерпел аварию самолет МиГ-29", - сообщили в пресс-службе Минобороны России. Там отметили, что пилот катапультировался и уже эвакуирован.

По данным ведомства, самолет упал в безлюдном районе. "На земле разрушений нет", - цитирует представителя военного ведомства ТАСС.

Самолет пилотировал начальник службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-майор Александр Берзан, сообщил источник в силовых структурах регионах. По его словам, причиной аварии, по предварительным данным, стала техническая неисправность, сообщает "Интерфакс", отмечая, что не располагает официальным подтверждением данной информации.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июня во время учебно-тренировочного полета в районе полигона Ашулук в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29. Министерство обороны заявило о том, что оба пилота катапультировались и не пострадали. Разрушений на месте падения самолета не было. Вероятной причиной аварии назван отказ техники.

Напомним, что сегодня при посадке в аэропорту Краснодара выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший из Кипра. Обошлось без пострадавших, но из-за ЧП были задержаны несколько рейсов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости