03 июля 2015, 12:56

Самолет выехал за пределы взлетной полосы в аэропорту Краснодара

При посадке в аэропорту Краснодара выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший из Кипра. Обошлось без пострадавших, но из-за ЧП были задержаны несколько рейсов.

На борту самолета Airbus-320, который вечером 2 июля прилетел из города Ларнаки и выкатился на грунт в краснодарском аэропорту, находилось 120 пассажиров. Никто из них не пострадал, сообщила компания "Базэл Аэро", которая управляет аэропортом.

На период транспортировки самолета на стоянку - до 01.00 мск 3 июля - аэропорт Краснодара работал с ограничениями.

Пять авиарейсов было задержано на вылет - в Москву, Сургут и Екатеринбург. Два самолета - авиакомпании "Аэрофлот" из Шереметьево и "Донавиа" из Симферополя – были направлены на запасные аэродромы в Ростов-на-Дону и Сочи соответственно. Рейс из Краснодара в Екатеринбург был отменен.

Однако уже к 07.00 мск все задержанные ранее рейсы были выполнены, и аэропорт работал в штатном режиме, передает РИА "Новости".

Пассажиры отмененного рейса в Екатеринбург, который должен был вылететь в 00.30 мск, обеспечены всеми необходимыми услугами, сообщил представитель пресс-службы "Уральских авиалиний". По его словам, пассажиры отмененного рейса будут отправлены сегодня в Екатеринбург рейсами U6-150 и U6-202 в 13.50 и 14.00 мск. Для расследования инцидента создана специальная комиссия, передает ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в краснодарском аэропорту проходит реконструкция. В июне стало известно, что строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту приостановлено: заказчик обвинил подрядную организацию в срыве сроков строительства, а подрядчик пожаловался на отсутствие документов на отвод земли. В то же время в подрядной организации "Инжтрансстрой" заявляют о намерении завершить оставшиеся работы по реконструкции полосы до сентября текущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей