03 июля 2015, 12:56

Самолет выехал за пределы взлетной полосы в аэропорту Краснодара

При посадке в аэропорту Краснодара выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший из Кипра. Обошлось без пострадавших, но из-за ЧП были задержаны несколько рейсов.

На борту самолета Airbus-320, который вечером 2 июля прилетел из города Ларнаки и выкатился на грунт в краснодарском аэропорту, находилось 120 пассажиров. Никто из них не пострадал, сообщила компания "Базэл Аэро", которая управляет аэропортом.

На период транспортировки самолета на стоянку - до 01.00 мск 3 июля - аэропорт Краснодара работал с ограничениями.

Пять авиарейсов было задержано на вылет - в Москву, Сургут и Екатеринбург. Два самолета - авиакомпании "Аэрофлот" из Шереметьево и "Донавиа" из Симферополя – были направлены на запасные аэродромы в Ростов-на-Дону и Сочи соответственно. Рейс из Краснодара в Екатеринбург был отменен.

Однако уже к 07.00 мск все задержанные ранее рейсы были выполнены, и аэропорт работал в штатном режиме, передает РИА "Новости".

Пассажиры отмененного рейса в Екатеринбург, который должен был вылететь в 00.30 мск, обеспечены всеми необходимыми услугами, сообщил представитель пресс-службы "Уральских авиалиний". По его словам, пассажиры отмененного рейса будут отправлены сегодня в Екатеринбург рейсами U6-150 и U6-202 в 13.50 и 14.00 мск. Для расследования инцидента создана специальная комиссия, передает ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в краснодарском аэропорту проходит реконструкция. В июне стало известно, что строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту приостановлено: заказчик обвинил подрядную организацию в срыве сроков строительства, а подрядчик пожаловался на отсутствие документов на отвод земли. В то же время в подрядной организации "Инжтрансстрой" заявляют о намерении завершить оставшиеся работы по реконструкции полосы до сентября текущего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости