03 июля 2015, 12:56

Самолет выехал за пределы взлетной полосы в аэропорту Краснодара

При посадке в аэропорту Краснодара выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы самолет авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший из Кипра. Обошлось без пострадавших, но из-за ЧП были задержаны несколько рейсов.

На борту самолета Airbus-320, который вечером 2 июля прилетел из города Ларнаки и выкатился на грунт в краснодарском аэропорту, находилось 120 пассажиров. Никто из них не пострадал, сообщила компания "Базэл Аэро", которая управляет аэропортом.

На период транспортировки самолета на стоянку - до 01.00 мск 3 июля - аэропорт Краснодара работал с ограничениями.

Пять авиарейсов было задержано на вылет - в Москву, Сургут и Екатеринбург. Два самолета - авиакомпании "Аэрофлот" из Шереметьево и "Донавиа" из Симферополя – были направлены на запасные аэродромы в Ростов-на-Дону и Сочи соответственно. Рейс из Краснодара в Екатеринбург был отменен.

Однако уже к 07.00 мск все задержанные ранее рейсы были выполнены, и аэропорт работал в штатном режиме, передает РИА "Новости".

Пассажиры отмененного рейса в Екатеринбург, который должен был вылететь в 00.30 мск, обеспечены всеми необходимыми услугами, сообщил представитель пресс-службы "Уральских авиалиний". По его словам, пассажиры отмененного рейса будут отправлены сегодня в Екатеринбург рейсами U6-150 и U6-202 в 13.50 и 14.00 мск. Для расследования инцидента создана специальная комиссия, передает ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в краснодарском аэропорту проходит реконструкция. В июне стало известно, что строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту приостановлено: заказчик обвинил подрядную организацию в срыве сроков строительства, а подрядчик пожаловался на отсутствие документов на отвод земли. В то же время в подрядной организации "Инжтрансстрой" заявляют о намерении завершить оставшиеся работы по реконструкции полосы до сентября текущего года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости