11 сентября 2002, 16:49

Предприниматели вещевых рынков протестуют против введения сезонного коэффициента

По новому, повышающему коэффициенту налогов придется платить ровно в два раза больше. Многие предприниматели говорят, что вынуждены будут торговлю свернуть и обратиться на биржу за трудоустройством. Еще за несколько дней до начала (митинг был назначен на 10 сентября) организаторы - инициативная группа предпринимателей - призывали выйти на митинг абсолютно всех продавцов, а торговлю на время акции закрыть. Но рынки сегодня работали как обычно, а на площадь Революции - место митинга - пришло около тысячи продавцов.

На подобный митинг предприниматели вещевых рынков выходят уже не в первый раз. Весной они точно так же протестовали против введения сезонного коэффициента. Его планировали ввести с первого июня на все лето. По словам предпринимателей, летом прибыли резко падают - покупателей на рынках мало, из города все уезжают. Тогда коэффициент отменили. Теперь ввели снова.

Введение сезонного коэффициента и его размер депутаты законодательного собрания края передали на усмотрение местных властей. Решением городской думы Краснодар приравняли по статусу к курортному городу. Предприниматели говорят, что введение "курортного коэффициента", как его здесь называют, больно ударит по ним. Налогов платить придется больше приблизительно на тысячу. На деньги, заработанные на вещевых рынках Краснодара, живут тысячи семей. Хоть осенью торговля пошла поживее, но предприниматели считают, что, если налог увеличится, многие будут вынуждены закрыть магазины и ларьки.

Выступали на митинге только предприниматели. Из администрации Краснодара к микрофонам никто не вышел. Директор городского департамента потребительского рынка Александр Носенко вообще наблюдал за происходящим со стороны. А на нашу просьбу прокомментировать ситуацию отреагировал таким образом:"Вы, молодой человек, слишком назойливы". Закончили митинг сбором подписей к Президенту России и губернатору Кубани. Расходясь, участники митинга говорили, что одна акция вряд ли что-то изменит, но краснодарские предприниматели настроены биться до победного конца.

источник: "Новости" ТРК АВС (Краснодар)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей