Участники акции протеста в Ереване. Фото Армине Мартиросян для "Кавказског узла"

03 июля 2015, 03:01

Около 100 манифестантов остались ночевать на проспекте Баграмяна в Ереване

В Ереване на проспекте Баграмяна сегодня ночью, по данным координаторов акции протеста против повышения тарифа на электроэнергию, остались около 100 человек. Ситуация на проспекте остается спокойной.

Как информировал "Кавказский узел", массовые акции протеста против решения о повышении тарифа на электроэнергию проходят в Армении с 19 июня. 1 июля в стране прекратились все акции протеста, кроме круглосуточной сидячей забастовки на проспекте Баграмяна в Ереване. По данным координаторов на 20.05 мск 2 июля, на проспекте Баграмяна находились свыше тысячи манифестантов.

Проспект Баграмяна десятые сутки остается парализованным из-за сидячей забастовки. Сегодня по состоянию на 03.15 по ереванскому времени (02.15 мск), численность манифестантов на проспекте, со слов координаторов, составляет около 100 человек. Обстановка на месте проведения акции спокойная, передает корреспондент "Кавказского узла".

Полиция не препятствует сидячей забастовке, несмотря на многочисленные заявления о готовности восстановить общественный порядок на проспекте Баграмяна.

В кордоне у металлического ограждения, перекрывающего дорогу к резиденции президента, дежурит около десятка сотрудников полиции. Спецтехника за исключением водометной машины остается на проспекте Баграмяна.

27 июня власти Армении пошли навстречу протестующим. Президент Серж Саргсян заявил, что в компании "Электрические сети Армении" будет проведен аудит, до окончания которого всю нагрузку за повышение тарифа правительство возьмет на себя. Однако демонстранты требуют полной отмены решения о подорожании электроэнергии. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты полагают, что в Армении движение против повышения тарифа на электроэнергию является не социальным явлением, а политическим.

"Кавказский узел" размещает новости о событиях в Ереване на странице "Протесты в Армении". Также в разделе "Хроники" на "Кавказском узле" размещена "Хроника протеста против новых цен на электроэнергию в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей