03 июля 2015, 01:09

Дело главы дагестанского села Аракул передано в суд

В Дагестане глава села Аракул Рутульского района обвиняется в хищении одного миллиона рублей, выделенных из Фонда социального страхования на выплату пособий. Дело направлено в суд.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы села Аракул, подозреваемого в мошенничестве. По версии следствия, чиновник в 2012 году в банке получил более одного миллиона рублей, выделенных региональным отделением ФСС на основании подложных документов на 10 женщин-служащих, которые якобы нуждались в выплате пособий по рождению и уходу за ребенком.

Следствием установлено, что глава села обманным путем на основании расходных кассовых ордеров и чеков получил в марте и июне 2012 года в банке более одного миллиона рублей. Эту сумму он не внес в кассу администрации муниципалитета, а распорядился ею по своему усмотрению, сообщается 2 июля на сайте следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

Чиновнику предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от главы села или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 13:45

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей