03 июля 2015, 00:10

Сорок деревьев вырублены в Таманском лесу

За два дня - 1 и 2 июля - в Таманском лесу в Ставрополе были вырублены еще 40 деревьев, сообщил один из активистов, выступающих в защиту леса. Активисты опасаются, что это не последняя вырубка.

Как сообщал "Кавказский узел", строители перинатального центра в Ставрополе в конце мая пометили 40 деревьев, которые подлежали вырубке для проведения теплотрассы и системы водоснабжения центра. 

Все помеченные деревья были вырублены 1 и 2 июля, сообщил 2 июля корреспонденту "Кавказского узла" один из защитников леса Вячеслав Маркин.

"Вырублены 40 деревьев, видимо, разрешение "зеленой комиссии" было получено. И мы думаем, что это вырубка — не последняя, потому что они еще будут прокладывать канализацию для строящегося центра", - заявил Маркин.

 В Ставрополе в начале марта 2015 года началось строительство краевого перинатального центра. Противники строительства утверждают, что оно влечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуацииЗавершение строительства ожидается в июле 2016 года. В нем планируется трудоустроить 630 человек.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей