02 июля 2015, 23:03

Житель Дагестана осужден по обвинению в убийстве главы районной администрации

Верховный суд Дагестана приговорил Руслана Ахмедова к 21 году колонии строгого режима и штрафу в 1,77 миллиона рублей по обвинению в убийстве главы администрации Магарамкентского района Абрека Гаджиева и покушении на его водителя в 2009 году.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Магарамкентского района Дагестана Абрек Гаджиев был убит в Махачкале 30 ноября 2009 года

По данным следствия, Ахмедов за вознаграждение в 1 миллион рублей убил Гаджиева, а также ранил его водителя Арсена Алиханова. Целью убийства были контроль над коммерческой деятельностью и влияние на структуры района.

"По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Ахмедову назначен 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 1,77 миллиона рублей", — сообщили в суде.

Суд также вынес приговор Гаджибеку Гаджибекову, который обвинялся в посредничестве при совершении преступления. Он осужден на 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 700 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток. Уголовное дело в отношении заказчика убийства выделено в отдельное производство, сообщается на сайте Верховного суда Дагестана.

Комментарии от подсудимых или их адвокатов пока не поступали.

Подозреваемый организатор убийства бизнесмен Насир Джавадов был задержан 21 сентября 2013 года. По данным следствия, он скончался в день ареста от сердечной недостаточности во время допроса в управлении уголовного розыска МВД Дагестана. Брат бизнесмена утверждал, что он скончался в результате побоев. 17 апреля 2015 года Магарамкентский районный суд Дагестана прекратил дело по обвинению Джавадова в незаконном обороте оружия. Его родственники подали апелляцию. 1 июля Верховный суд Дагестана отменил решение районного суда и направил его на новое рассмотрение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии