02 июля 2015, 22:09

Глава села Герга отрицает свою вину в присвоении денег

Уголовное преследование главы села Герга в Дагестане Абдуллы Курбанова, по его словам, началось после того, как он отказался давать взятку человеку, назвавшему себя сотрудником правоохранительных органов.

"Кавказский узел" писал, что о расследовании дела против главы села Герга Каякентского района 1 июня сообщила пресс-служба дагестанского управления Следственного комитета. По версии следствия, он издал распоряжение, на основании которого более четырех лет незаконно получал ежемесячные надбавки к зарплате, составившие в целом около 1 млн рублей.

Заработную плату главы администрации села определяет собрание сельских депутатов, и это прописано в уставе села, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава села Герги Абдулла Курбанов. Подозрения в присвоении им бюджетных средств он назвал необоснованными.

"Размер моей заработной платы, которую определили депутаты сельского собрания, составляет сейчас 38 тысяч рублей. Для проверяющих органов она оказалась слишком завышенной. По их мнению, моя зарплата должна быть 16 тысяч рублей. При том что наш бухгалтер получает 22 тысячи, а мой заместитель – 24 тысячи. Это уму непостижимо", – заявил Курбанов.

По словам Курбанова, незадолго до возбуждения уголовного дела к нему подошел мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов, и потребовал у него взятку, обещая избавить от неприятностей, связанных с зарплатой. "Я ему тогда ответил, что ничего не нарушал и поэтому не собираюсь никому ничего платить", – рассказал Курбанов.

Этот отказ и стал причиной уголовного преследования, считает глава села. Курбанов добавил, что доказать свою правоту ему будет очень сложно.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия относительно слов Курбанова о попытке вымогательства.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей