11 сентября 2002, 11:47

Граница диктует задачи. У силовиков добавляется забот

Три злободневных вопроса текущего момента были 9 сентября обсуждены на совещании, которое провел Александр Дзасохов с ведомствами правоохранительного блока. Высшее руководство России выстраивает новые, исходя из соображений государственной целесообразности, взаимоотношения между субъектами Федерации, в том числе и между республиками Северная Осетия - Алания и Ингушетия. В рамках этих рекомендаций - подписание договора, где будет выстроена четкая система добрососедских взаимоотношений, устранены юридические, правовые, информационные и иные обстоятельства, в той или иной мере создающие напряженность между двумя республиками. Подготовка к подписанию договора ведется и в Осетии, и в Ингушетии. Активно включились в разъяснительные мероприятия депутаты обоих парламентов, общественные и молодежные организации. Встречи с населением, широкая информационная работа в этом направлении практически выбивает почву для надуманных аргументов, которые нет-нет да вбрасываются в общественное мнение. Президент Северной Осетии поставил перед правоохранительными органами задачу максимально участвовать в этой работе, внимательно и в соответствии с законодательством рассматривать каждое обращение граждан республики. Договор между двумя республиками планируется подписать осенью этого года, оба президента работают над его содержанием. Практически обеим сторонам предлагается возможность не упустить шанс, чтобы начать новую страницу взаимоотношений. Второй вопрос, который был детально обсужден на совещании, - это ситуация на осетинском участке российско-грузинской границы. Александр Дзасохов определил зону, где интересы безопасности должны ежедневно контролироваться силами пограничников и милиции. Кроме собственно границы, в эту зону входят все приграничные населенные пункты. С этой целью планируются встречи во всех погранподразделениях, а с жителями приграничных сел будут ежедневные контакты с тем, чтобы ситуация вдоль границы анализировалась постоянно. Третий вопрос, требующий согласованных и профессиональных действий всех силовых структур, - все, что связано с интересами Южной Осетии. Александр Дзасохов сообщил о своих встречах с руководителем Южной Осетии Эдуардом Кокойты, о совместных намерениях не допустить возможные политические либо военные провокации. В такой ситуации всегда нужна дополнительная информация, и важно, чтобы с населением в постоянном контакте были сотрудники милиции. Сегодня, в заключение подчеркнул президент, нет никаких препятствий, чтобы не выполнить оперативно и профессионально эти задачи. А значит, и держать обстановку под контролем, и уметь влиять на нее.

Опубликовано 10 августа 2002 года.

Автор: О. Денисова; источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей