Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

02 июля 2015, 12:13

Судья разрешил Амирову увидеться с внуками

Сегодня адвокаты экс-мэра Махачкалы Саида Амирова попросили Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в перерыве дать возможность увидеться их подзащитному с внуками.

Как писал "Кавказский узел", военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает основное дело Саида Амирова с 12 мая. Последнее заседание суда состоялось 30 июня.

На скамье подсудимых Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев, которые обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия, но вину не признают. 

Сегодняшнее судебное заседание по делу Амирова началось в 10.05 мск.

В ходе заседания адвокаты обратились к суду с просьбой в перерыве дать возможность Саиду Амирову увидеться с его тремя внуками. С подобной просьбой к председательствующему обратилась и адвокат Мурада Алиева Ольга Кирсанова. Она просила разрешить свидание ее подзащитному с малолетней дочкой, которую он не видел три года. Судья разрешил.

В начале заседания с тремя ходатайствами выступил подсудимый Зубаир Мутаев. Он просил суд привлечь в качестве свидетелей ряд лиц, имеющих отношение к эпизоду изъятия оружия в доме, хозяйкой которого следствием названа некто Зубаилова. К данному оружию, по версии следствия, имеет отношение Мутаев.

Остальные подсудимые и адвокаты поддержали это ходатайство. Гособвинители были против.

Суд, посовещавшись на месте, определил удовлетворить ходатайство частично.

Сегодня в зале суда состав судей и подсудимых тот же, присутствуют два военных прокурора в форме майора и полковника, 15 адвокатов и 15 родственников подсудимых.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы, 9 июля 2014 года приговоренного к 10 годам колонии строгого режима по делу о подготовке теракта. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его краткая биография.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 15:19

18 августа 2017, 15:13

18 августа 2017, 15:08

18 августа 2017, 14:59

18 августа 2017, 14:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей