11 сентября 2002, 10:59

Грузия обвинила Россию в поддержке сепаратистов

Министр по особым делам правительства Грузии Малхаз Какабадзе обвинил российских высокопоставленных лиц в причастности к заключению несколько дней назад "военного союза" между Абхазией и Южной Осетией. По словам Какабадзе, этот союз может быть действенным только в случае, если Цхинвали и Сухуми будет поддерживать Россия.

По мнению Какабадзе, специальный представитель президента России на переговорах по урегулированию грузино-абхазского конфликта, первый заместитель министра иностранных дел Валерий Лощинин больше сотрудничает с сепаратистами, чем с грузинскими властями. Недовольство министра было вызвано недавним визитом Лощининиа в Сухуми и его переговорами в Москве с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокоевым. Малхаз Какабадзе уточнил, что об этих встречах Грузия не была уведомлена. "Получается странное совпадение, но именно после встреч Валерия Лощинина с Эдуардом Кокоевым и абхазским премьер-министром Анри Джергения Сухуми и Цхинвали вдруг объявляют о создании какой-то военной коалиции", ? сказал Малхаз Какабадзе.

Министр также высказал мнение, что реальное оказание военной помощи одной непризнанной мировым сообществом республикой другой невозможно через подконтрольную грузинским властям территорию. Это возможно только через территорию России, однако Москва не имеет права пропускать "нелегальные вооруженные формирования", отметил Какабадзе.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

Архив новостей
Все SMS-новости