02 июля 2015, 10:39

Грузинский офицер умер на Украине

В результате несчастного случая в Мариуполе погиб грузинский офицер Котэ Лашхиа, сообщил глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он отметил, что сотни грузин защищают Украину в разных украинских боевых частях.

Ранее "Кавказский узел" писал о гибели на поле боя на Украине граждан Грузии Георгия Джанелидзе (был убит 18 апреля под Широкино), Тамаза Сухиашвили (погиб в ходе боев на Украине под Донецком 17 января), Александра Григолашвили (был убит 19 декабря 2014 года в Луганской области).

После смены власти в Киеве и присоединения Крыма Россией в Донецкой и Луганской областях было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев проводит антитеррористическую операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Котэ Лашхиа утонул в море, у него остался ребенок и беременная жена, написал на своей странице в Facebook Михаил Саакашвили.

Он отметил, что Лашхиа, как Джанелидзе, Григолашвили, Сухиашвили и сотни других грузин, которые погибли при выполнении боевых заданий, "защищают Украину в разных украинских боевых частях" и приехали на украинскую землю "для того, чтобы защитить наше общее будущее".

"Я знал лично Котэ Лашхиа. Он был сухумчанином и считал, что, отстояв Украину, он, тем самым, открывал путь для возвращения родной Абхазии", - указал Михаил Саакашвили.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей