02 июля 2015, 09:21

После землетрясения в Чечне никто не пострадал

В результате землетрясения, произошедшего 1 июля в равнинном Наурском районе Чечни, разрушений и пострадавших не было, сообщил сотрудник республиканского МЧС.

"Кавказский узел" писал, что 1 июля подземный толчок был зарегистрирован в четырех километрах от поселка Калиновская Наурского района Чечни. По данным специалистов, сила толчка в эпицентре составила 3,3 балла, очаг находился на глубине 15 километров.

По уточненным данным, разрушений или пострадавших в результате произошедшего вчера землетрясения в Наурском районе нет, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС Чечни.

"Эпицентр подземного толчка находился на большой глубине, из-за чего на поверхности он практически не ощущался", - отметил сотрудник ведомства.

Жители Наурского района заявили, что землетрясения практически не почувствовали.

"Мне показалось, что был какой-то небольшой толчок, но я не придал этому значения. По улице в тот момент проезжал груженный щебнем "КамАЗ", обычно в таких случаях бывает легкое дрожание земли, которое ощущается во дворе. Вчера был как раз такой случай. Только ближе к вечеру мне знакомый рассказал, что в нашем районе было зафиксировано землетрясение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель поселка Калиновская.

"Скорее всего толчок был непродолжительный и слабый. Иначе бы мы его ощутили", - подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" жительница райцентра Наурская Раиса.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 июня землетрясение магнитудой 3,1 было зафиксировано в Веденском районе Чечни. Местные жители заявили, что не ощутили произошедшего в своем районе сейсмособытия.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости