02 июля 2015, 09:21

После землетрясения в Чечне никто не пострадал

В результате землетрясения, произошедшего 1 июля в равнинном Наурском районе Чечни, разрушений и пострадавших не было, сообщил сотрудник республиканского МЧС.

"Кавказский узел" писал, что 1 июля подземный толчок был зарегистрирован в четырех километрах от поселка Калиновская Наурского района Чечни. По данным специалистов, сила толчка в эпицентре составила 3,3 балла, очаг находился на глубине 15 километров.

По уточненным данным, разрушений или пострадавших в результате произошедшего вчера землетрясения в Наурском районе нет, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС Чечни.

"Эпицентр подземного толчка находился на большой глубине, из-за чего на поверхности он практически не ощущался", - отметил сотрудник ведомства.

Жители Наурского района заявили, что землетрясения практически не почувствовали.

"Мне показалось, что был какой-то небольшой толчок, но я не придал этому значения. По улице в тот момент проезжал груженный щебнем "КамАЗ", обычно в таких случаях бывает легкое дрожание земли, которое ощущается во дворе. Вчера был как раз такой случай. Только ближе к вечеру мне знакомый рассказал, что в нашем районе было зафиксировано землетрясение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель поселка Калиновская.

"Скорее всего толчок был непродолжительный и слабый. Иначе бы мы его ощутили", - подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" жительница райцентра Наурская Раиса.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 июня землетрясение магнитудой 3,1 было зафиксировано в Веденском районе Чечни. Местные жители заявили, что не ощутили произошедшего в своем районе сейсмособытия.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии