02 июля 2015, 09:21

После землетрясения в Чечне никто не пострадал

В результате землетрясения, произошедшего 1 июля в равнинном Наурском районе Чечни, разрушений и пострадавших не было, сообщил сотрудник республиканского МЧС.

"Кавказский узел" писал, что 1 июля подземный толчок был зарегистрирован в четырех километрах от поселка Калиновская Наурского района Чечни. По данным специалистов, сила толчка в эпицентре составила 3,3 балла, очаг находился на глубине 15 километров.

По уточненным данным, разрушений или пострадавших в результате произошедшего вчера землетрясения в Наурском районе нет, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС Чечни.

"Эпицентр подземного толчка находился на большой глубине, из-за чего на поверхности он практически не ощущался", - отметил сотрудник ведомства.

Жители Наурского района заявили, что землетрясения практически не почувствовали.

"Мне показалось, что был какой-то небольшой толчок, но я не придал этому значения. По улице в тот момент проезжал груженный щебнем "КамАЗ", обычно в таких случаях бывает легкое дрожание земли, которое ощущается во дворе. Вчера был как раз такой случай. Только ближе к вечеру мне знакомый рассказал, что в нашем районе было зафиксировано землетрясение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель поселка Калиновская.

"Скорее всего толчок был непродолжительный и слабый. Иначе бы мы его ощутили", - подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" жительница райцентра Наурская Раиса.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 июня землетрясение магнитудой 3,1 было зафиксировано в Веденском районе Чечни. Местные жители заявили, что не ощутили произошедшего в своем районе сейсмособытия.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей