02 июля 2015, 08:22

Глава села в Дагестане заподозрен в присвоении 1 млн рублей бюджетных средств

В Дагестане начато расследование уголовного дела против главы администрации села Герга Каякентского района, который подозревается в необоснованном начислении себе надбавок и выплат.

По версии следствия, в июле 2011 года глава села издал распоряжение "О повышении денежного вознаграждения главы муниципального образования "Село Герга" с 01.01.2011 года", на основании которого к его ежемесячному денежному вознаграждению незаконно были установлены другие ежемесячные надбавки, поощрения и выплаты, сообщает 1 июля пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"В результате указанных действий ему за период с 01.01.2011 по 28.02.2015 год включительно незаконно перечислены бюджетные денежные средства около 1 миллиона рублей, которые глава незаконно получил, присвоил и использовал для своих личных целей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

СКР возбудил уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения и в особо крупном размере). Статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 22 июня житель села Хутрах в Дагестане был заподозрен в том, что незаконно получил помощь от государства в размере 2,2 млн рублей как погорелец.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии