02 июля 2015, 08:22

Глава села в Дагестане заподозрен в присвоении 1 млн рублей бюджетных средств

В Дагестане начато расследование уголовного дела против главы администрации села Герга Каякентского района, который подозревается в необоснованном начислении себе надбавок и выплат.

По версии следствия, в июле 2011 года глава села издал распоряжение "О повышении денежного вознаграждения главы муниципального образования "Село Герга" с 01.01.2011 года", на основании которого к его ежемесячному денежному вознаграждению незаконно были установлены другие ежемесячные надбавки, поощрения и выплаты, сообщает 1 июля пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"В результате указанных действий ему за период с 01.01.2011 по 28.02.2015 год включительно незаконно перечислены бюджетные денежные средства около 1 миллиона рублей, которые глава незаконно получил, присвоил и использовал для своих личных целей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

СКР возбудил уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения и в особо крупном размере). Статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 22 июня житель села Хутрах в Дагестане был заподозрен в том, что незаконно получил помощь от государства в размере 2,2 млн рублей как погорелец.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей