02 июля 2015, 08:22

Глава села в Дагестане заподозрен в присвоении 1 млн рублей бюджетных средств

В Дагестане начато расследование уголовного дела против главы администрации села Герга Каякентского района, который подозревается в необоснованном начислении себе надбавок и выплат.

По версии следствия, в июле 2011 года глава села издал распоряжение "О повышении денежного вознаграждения главы муниципального образования "Село Герга" с 01.01.2011 года", на основании которого к его ежемесячному денежному вознаграждению незаконно были установлены другие ежемесячные надбавки, поощрения и выплаты, сообщает 1 июля пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"В результате указанных действий ему за период с 01.01.2011 по 28.02.2015 год включительно незаконно перечислены бюджетные денежные средства около 1 миллиона рублей, которые глава незаконно получил, присвоил и использовал для своих личных целей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

СКР возбудил уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения и в особо крупном размере). Статья предусматривает до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями подозреваемого или его представителей относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 22 июня житель села Хутрах в Дагестане был заподозрен в том, что незаконно получил помощь от государства в размере 2,2 млн рублей как погорелец.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 19:57

  • Спортивные обозреватели усомнились в законности лицензирования "Анжи"

    Многомиллионный долг махачкалинского "Анжи" возник уже после получения им лицензии премьер-лиги, заявил пресс-секретарь футбольного клуба. Спортивные обозреватели считают, что лицензия была выдана либо потому, что еще не был арестован счет "Анжи" в США, либо по звонку "уважаемого человека".

17 августа 2018, 19:02

17 августа 2018, 18:35

17 августа 2018, 18:20

17 августа 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей