Дербентский отдел внутренних дел. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

02 июля 2015, 07:46

Задержание советника Яралиева связано с борьбой влиятельных групп за значимые в Дербенте посты

Правоохранительные органы пока не предъявили обвинение задержанному 30 июня советнику мэра Дербента Эльхану Казимову, сообщил источник в ГОВД. Задержание Казимова может быть следствием борьбы различных групп за ключевые должности в руководстве города, полагает главред РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев.

Как информировал "Кавказский узел", советник мэра Дербента, замглавы городского управления ЖКХ Эльхан Казимова был задержан правоохранительными органами 30 июня. При досмотре силовики нашли у него вещество, похожее на героин.

Вес найденного у Казимова вещества, предположительно героина, составляет 1 грамм, сообщил вечером 1 июля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник городского отдела полиции. 

"Официально обвинение еще не предъявлено", - уточнил собеседник. По его словам, в течении ближайших двух дней будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в отношении Казимова.

Задержание Казимова - попытка оказать давление на его брата Назима Касимова, руководителя гороно

Задержание советника мэра может быть связано с борьбой различных групп за значимые в городе посты, считает главный редактор РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев.

Причем, по мнению Фатуллаева, задержание Эльхана Казимова стоит рассматривать как попытку оказать давление на его брата – Назима Казимова, который занимает должность начальника городского отдела образования.

По информации Фатуллаева, на эту должность претендует близкая родственница начальника генерального штаба ВС Азербайджана Нажмутдина Садыкова, имеющего родственные связи с супругой президента страны Мехрибан Алиевой.

"Казимов сам обычный работник, не был заметной фигурой, выполнял свои обязанности. Его задерживают по "легкой" для заказа 228 статье УК (хранение наркотиков). А по сути ситуация тут гораздо сложнее, чем выглядит, она связана с очень большим клубком борьбы за власть в Дербенте различных групп – республиканской власти, присутствия Азербайджана и т.д.", - пояснил собеседник.

С версией Фатуллаева согласился сотрудник администрации Дербента.

"Сам Эльхан не занимал такой должности, которая могла бы послужить причиной подобных интриг. Тут дело в его брате, вернее в желании его сместить с поста", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мэрии.

Обвинение в отношении Эльхана Казимова собеседник назвал "нелепым". "Когда мы только услышали по наркотики, сразу поняли, в чем тут дело. Нелепое оно: где наркотики, а где Казимов?", - сказал источник.

Напомним, 3 февраля прокуратура Дагестана распространила сообщение о том, что при проверках в мэрии Дербента выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками, из-за чего государству был нанесен ущерб на сумму более 36 млн рублей. В отношении главы города было возбуждено дело по статье о превышении должностных полномочий (286 УК РФ), но обвинения ему предъявлены не были. Дербентский горсуд счел, что уголовное дело возбуждено необоснованно и 18 февраля отменил постановление Следственного управления СКР по Дагестану.

15 сентября в Дербенте планируются торжества по случаю 2000-летия, и в городе идет подготовка к празднованию юбилея. Полпред Сергей Меликов на совещании 3 февраля в Москве заявил, что власти не готовы рационально потратить деньги на юбилей города, и предложил часть запланированных мероприятий продолжить уже после 15 сентября.

"Кавказский узел" публикует материалы о положении в Дербенте, сложившемся в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей