01 июля 2015, 17:04

Поставщик питьевой воды в Ереване отказался повышать тарифы

Руководство ЗАО "Ереван джур" (Ереван вода) отозвало заявку о повышении тарифов на водоснабжение и отвод сточных вод, ранее направленную в Комиссию по регулированию общественных услуг.

Письмо в КРОУ компания "Ереван джур", основанная в 2006 году французской компанией "Веолиа", направила в марте.

Действующий тариф на водоснабжение и водоотвод поставщик предлагал увеличить для населения с 170,256 драма за кубометр воды до 172,633 драма, а для оптовых потребителей - с 55,695 до 58,76 драма, передает "Интерфакс".

Однако сегодня стало известно, что компания отказалась от этих планов и направила в КРОУ письмо с просьбой оставить тарифы на прежнем уровне.

"В течение девяти лет реализации договора об аренде систем водоснабжения и водоотведения Еревана ЗАО "Ереван джур" смогло снизить расходы на электроэнергию в системе более чем на 81%, что является существенным фактором в расчетах для уточнения тарифов. Учитывая это обстоятельство, компания предлагает оставить тариф неизменным", - цитирует обращение в комиссию News.am.

На сайте КРОУ было опубликовано сообщение, что комиссия примет  решение об утверждении прошлогодних тарифов, и это решение вступит в силу с 9 августа.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении единогласно приняла решение о повышении цены на электроэнергию на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Новые тарифы вступят в действие с 1 августа 2015 года.

С 19 июня в Армении проходят массовые акции протеста против решения о подорожании электроэнергии. Наиболее масштабная акция идет круглосуточно на проспекте Баграмяна в Ереване. Баррикады митингующие начали строить после разгона демонстрантов полицией в ночь на 23 июня.

27 июня власти Армении пошли навстречу манифестантам. Так, президент Серж Саргсян объявил о намерении провести в компании "Электрические сети Армении" аудит, до окончания которого "всю нагрузку за повышение тарифов правительство берет на себя". Но демонстранты продолжили требовать отмены решения КРОУ о повышении тарифа. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что движение против подорожания электроэнергии представляет собой не социальное явление, а политическое.

"Кавказский узел" следит за событиями в Ереване в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии