01 июля 2015, 15:32

Суд в Дагестане решил пересмотреть дело Насира Джавадова

Верховный суд Дагестана отменил решение Магарамкентского районного суда по делу Насира Джавадова, умершего во время допроса в МВД республики. Дело направлено на новое рассмотрение в ином составе суда.
 
Магарамкентский предприниматель Насир Джавадов (Примов) был задержан 21 сентября 2013 года по подозрению в организации убийства главы Магарамкентского района Абрека Гаджиева, расстрелянного в Махачкале в ноябре 2009 года. В ходе обыска правоохранительные органы обнаружили в открытом гараже Джавадова винтовку и три автомата с патронами. В тот же день около 15 часов Насир Джавадов умер в здании МВД Дагестана.
 
Как писал "Кавказский узел", 17 апреля 2015 года Магарамкентский районный суд Дагестана рассмотрел дело Насира Джавадова по обвинению в совершении преступления по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Дело было прекращено в связи со смертью обвиняемого. Родственники Джавадова подали апелляцию, намереваясь добиться его оправдания по предъявленным обвинениям.
 
30 июня Верховный суд Дагестана отменил решение райсуда и направил дело на новое рассмотрение, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат семьи Джавадовых Елена Денисенко.
 
"Мотивов суда я не знаю. В ходе апелляционного рассмотрения я высказала свои доводы, прокурор - свои. Судья, как обычно, огласил только резолютивную часть: отменить решение суда первой инстанции и отправить дело на новое рассмотрение в ином составе", - рассказала Денисенко, добавив, что подробности будут изложены в письменном мотивированном решении Верховного суда РД.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ВС РД относительно принятого решения.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей