01 июля 2015, 15:07

МВД Дагестана подтвердило задержание советника Яралиева

Полицейские задержали советника мэра Дербента, замглавы городского управления ЖКХ Эльхана Казимова за хранение наркотических веществ, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", представитель мэрии Дербента ранее заявил, что Эльхан Казимов был задержан правоохранительными органами 30 июня. "При досмотре силовики нашли у него вещество, похожее на героин", - приводил слова источника в администрации Дербента "Черновик".

Сегодня факт задержания Казимова подтвердили в МВД республики, отметив, что при нем было найдено около одного грамма вещества наркотического происхождения, передает РИА "Дагестан".

"При досмотре сотрудниками правоохранительных органов у чиновника было найдено наркотическое средство", – проинформировал сотрудник ведомства.

Ранее Казимов работал в силовых структурах республики. В частности, он возглавлял в Дербенте уголовный розыск, а затем перешел в местный наркоконтроль.

Напомним, 3 февраля прокуратура Дагестана сообщила, что при проверках в мэрии Дербента выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками, из-за чего государству был причинен ущерб на сумму более 36 млн рублей. В отношении главы Дербента было заведено дело по статье о превышении должностных полномочий (286 УК РФ), но обвинения ему предъявлены не были. Дербентский городской суд счел возбуждение уголовного дела необоснованным и 18 февраля отменил постановление Следственного управления СКР по Дагестану.

15 сентября Дербент будет отмечать 2000-летие, и в городе идет подготовка к празднованию юбилея. Полпред Сергей Меликов на совещании 3 февраля в Москве заявил, что власти не готовы рационально потратить деньги на юбилей города, и предложил часть запланированных мероприятий продолжить уже после 15 сентября.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии