01 июля 2015, 14:12

Правительство России попросило Путина выйти из договора с Грузией об экстрадиции

Правительство России передало президенту Владимиру Путину предложение об отказе от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников. Выход России из договора в дни проведения Женевских дискуссий - "цинизм", заявил первый заместитель главы МИД Грузии Давид Дондуа.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2008 году после вооруженного конфликта на территории Южной Осетии Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ. Женевские дискуссии проводятся после военных событий в Южной Осетии в августе 2008 года на основе договоренностей, достигнутых при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ. Участие в переговорах принимают представители Южной Осетии, Абхазии, России, Грузии, Соединенных Штатов Америки, ООН, ОБСЕ и Европейского союза. Очередной раунд Женевских дискуссий проходит 30 июня - 1 июля.

Постановление правительства Российской Федерации от 26.06.2015 №633 "О представлении Президенту Российской Федерации предложения о направлении грузинской стороне уведомления о намерении Российской Федерации не стать участником Договора между Российской Федерацией и Грузией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы" опубликовано на официальном портале правовой информации 30 июня, сообщает РИА "Новости".

Правительство постановило одобрить представленное предложение. "Представить президенту Российской Федерации предложение о направлении уведомления", - говорится в тексте документа.

Решение Российской Федерации выйти в одностороннем порядке из договора о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, является цинизмом, учитывая проведение Женевских дискуссий в эти дни, заявил первый заместитель главы МИД Грузии Давид Дондуа.

"Я не могу сказать, зачем это нужно, это решение России. Когда одна сторона в одностороннем порядке выходит из такого соглашения, это не является конструктивным действием в отношениях двух стран", - заявил Дондуа в Женеве.

По словам замминистра, "это очередное циничное отношение России к процессу переговоров, к партнерам", но несмотря на это, работа продолжается. "Это направлено именно на то, чтобы помешать нормальному диалогу, но мы уже привыкли к таким провокациям, это не первое и мы даже не удивляемся", - цитирует Дондуа Sputnik.

Напомним, что 31-й раунд Женевских дискуссий, проводившийся 17-18 марта, завершился безрезультатно. Представители Абхазии, Южной Осетии и России 18 марта покинули зал заседаний раунда Женевских дискуссий до его официального окончания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей