01 июля 2015, 13:28

Азербайджан обвинил Армению в 71 случае нарушения перемирия

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня 71 раз за сутки на линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы велись 30 июня и в ночь на 1 июля.

"Подверглись обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Ашагы Аскипара Газахского района и селах Алибейли, Агдам и Коханеби Товузского района. Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Тертерского, Агдамского, Физулинского и Джебраильского районов", - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

В ведомстве также подчеркнули, что обстрел азербайджанских позиций велся и с позиций, расположенных на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает со ссылкой на азербайджанское Минобороны Trend.

Комментариями военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что Азербайджан заявил о 73 случаях нарушения перемирия 29 июня и в ночь на 30 июня. А 28 июня Азербайджан обвинил Армению в 85 нарушениях режима прекращения огня за сутки. При этом Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 130 нарушениях перемирия за неделю с 21 по 27 июня, при этом последний мониторинг ОБСЕ не выявил никаких актов агрессии

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии