01 июля 2015, 13:28

Азербайджан обвинил Армению в 71 случае нарушения перемирия

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня 71 раз за сутки на линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы велись 30 июня и в ночь на 1 июля.

"Подверглись обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Ашагы Аскипара Газахского района и селах Алибейли, Агдам и Коханеби Товузского района. Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Тертерского, Агдамского, Физулинского и Джебраильского районов", - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

В ведомстве также подчеркнули, что обстрел азербайджанских позиций велся и с позиций, расположенных на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает со ссылкой на азербайджанское Минобороны Trend.

Комментариями военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что Азербайджан заявил о 73 случаях нарушения перемирия 29 июня и в ночь на 30 июня. А 28 июня Азербайджан обвинил Армению в 85 нарушениях режима прекращения огня за сутки. При этом Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 130 нарушениях перемирия за неделю с 21 по 27 июня, при этом последний мониторинг ОБСЕ не выявил никаких актов агрессии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 01:37

  • Зоозащитники добились освобождения Ленинградской из больницы в Сочи

    Активисты поставили врачам ультиматум с требованием отпустить зоозащитницу Идею Ленинградскую из кардиологического отделения больницы, пообещав в противном случае вызвать полицию. Врачи предложили Ленинградской уйти добровольно, так как высокое давление, из-за которого она была госпитализирована, нормализовалось.

28 мая 2018, 00:38

  • Суд в Сочи отказал Росреестру в сносе дома погорельцев

    Жильцы поврежденного пожаром дома по улице Пятигорской в Сочи 27 мая вернулись в свои отремонтированные застройщиком квартиры. Они получили решение Хостинского суда об отказе Росреестру в восстановлении срока на подачу жалобы о сносе дома.

27 мая 2018, 23:59

27 мая 2018, 23:55

27 мая 2018, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей