01 июля 2015, 13:01

Власти Тбилиси пообещали новое жилье пострадавшим от наводнения

Горсовет Тбилиси приступил к обсуждению программы распределения помощи потерпевшим от стихии. Согласно документу, пострадавшим будет выделено новое жилье площадью от 45 до 110 кв.м на семью.

По официальным данным, как сообщал "Кавказский узел", во время наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня погибли 19 человек, еще трое считаются пропавшими без вести. Вечером 18 июня стало известно, что Минздрав Грузии на учет в качестве пострадавших поставил 457 человек, в том числе 119 детей. Прокуратура Грузии начала расследование причины гибели людей, считая, что она могла стать следствием нарушения техники безопасности при возведении разрушенных водой зданий.

Сегодня в столице Грузии был обнародован рабочий вариант программы распределения помощи пострадавшим. Она предусматривает выделение всем оставшимся без крова жилплощади, компенсационных выплат, бытовой техники и специального пакета вещей первой необходимости, информирует сегодня издание "Грузия-оnline".

Размер жилплощади планируется определять в зависимости от количества членов семьи. Семье из одного–двух человек полагается 45 кв.м, семье из 3-4 человек – 65 кв.м, из 5-6 человек – 90 кв.м, из 7-10 человек – 110 кв.м.

Что касается утерянного горожанами жилья большей площади, то, как отметил заместитель мэра Тбилиси Ираклий Леквинадзе, в этом случае потерпевшим будет выплачена разница из расчета тысяча долларов за 1 кв.м.

Также каждая пострадавшая семья должна будет получить от властей города по 5 тысяч лари (порядка 2,23 тысячи долларов) и дополнительно по 250 лари (около 111 долларов) на человека для приобретения предметов первой необходимости.

Напомним, что всем пострадавшим также будет присвоен статус экологических мигрантов.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии