01 июля 2015, 13:01

Власти Тбилиси пообещали новое жилье пострадавшим от наводнения

Горсовет Тбилиси приступил к обсуждению программы распределения помощи потерпевшим от стихии. Согласно документу, пострадавшим будет выделено новое жилье площадью от 45 до 110 кв.м на семью.

По официальным данным, как сообщал "Кавказский узел", во время наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня погибли 19 человек, еще трое считаются пропавшими без вести. Вечером 18 июня стало известно, что Минздрав Грузии на учет в качестве пострадавших поставил 457 человек, в том числе 119 детей. Прокуратура Грузии начала расследование причины гибели людей, считая, что она могла стать следствием нарушения техники безопасности при возведении разрушенных водой зданий.

Сегодня в столице Грузии был обнародован рабочий вариант программы распределения помощи пострадавшим. Она предусматривает выделение всем оставшимся без крова жилплощади, компенсационных выплат, бытовой техники и специального пакета вещей первой необходимости, информирует сегодня издание "Грузия-оnline".

Размер жилплощади планируется определять в зависимости от количества членов семьи. Семье из одного–двух человек полагается 45 кв.м, семье из 3-4 человек – 65 кв.м, из 5-6 человек – 90 кв.м, из 7-10 человек – 110 кв.м.

Что касается утерянного горожанами жилья большей площади, то, как отметил заместитель мэра Тбилиси Ираклий Леквинадзе, в этом случае потерпевшим будет выплачена разница из расчета тысяча долларов за 1 кв.м.

Также каждая пострадавшая семья должна будет получить от властей города по 5 тысяч лари (порядка 2,23 тысячи долларов) и дополнительно по 250 лари (около 111 долларов) на человека для приобретения предметов первой необходимости.

Напомним, что всем пострадавшим также будет присвоен статус экологических мигрантов.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей