01 июля 2015, 12:30

Четверо жителей Чечни заподозрены в пособничестве боевикам

Сотрудники МВД Чечни задержали в Надтеречном и Урус-Мартановском районах четырех местных жителей, подозреваемых в финансировании участников незаконного вооруженного формирования.

Все они были задержаны в течение последних суток в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

"Один из них, 27-летний местный житель, был задержан в Надтеречном районе, трое других - мужчины в возрасте от 24 до 34 лет - задержаны в Урус-Мартановском районе. В отношении них начата соответствующая проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

По версии силовиков, все задержанные с осени 2014 года и до последнего времени оказывали помощь участникам одной из преступной группировок, снабжая их продуктами питания и деньгами.

Какими-либо комментариями по этому поводу со стороны родственников или знакомых задержанных "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 27 июня на сайте МВД по Чечне было опубликовано сообщение о задержании четверых жителей Чечни, подозреваемых в оказании помощи Бислану Байдулаеву, убитого силовиками вместе с Мансуром Усмановым в Грозном 26 июня. Убитые Байдулаев и Усманов были причастны к совершению терактов в Грозном в конце 2014 года, а также планировали совершение новых террористических акций, заявил представитель республиканских силовых структур.

24 июня в Чечне сотрудники силовых структур задержали двоих предполагаемых экс-участников вооруженного подполья и 11 человек, подозреваемых в пособничестве членам НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости