01 июля 2015, 11:16

Экс-замначальника отдела полиции в Таганроге обвинен в коррупции

В Ростовской области направлено в суд уголовное дело против бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Таганрогу Игоря Андреева, которому предъявлено обвинение в получении крупной взятки.

По версии следствия, Игорь Андреев не пресек незаконные валютные операции, совершаемые на поднадзорной территории, и потребовал взятку за дальнейшее покровительство, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

"Через посредника (не осведомленного о преступном умысле последнего) он получил 153 тысячи рублей и 200 долларов США, которые потратил на личные нужды", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 30 июня на сайте ведомства.

Вторая попытка получения денег не увенчалась успехом, поскольку посредник был задержан, информирует пресс-служба прокуратуры.

Уголовное дело по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере) направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Статья предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Игоря Андреева или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 25 мая в Ростовской области двое сотрудников полиции были заподозрены в получении взятки от гражданки за непривлечение ее к административной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей