01 июля 2015, 11:16

Экс-замначальника отдела полиции в Таганроге обвинен в коррупции

В Ростовской области направлено в суд уголовное дело против бывшего заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Таганрогу Игоря Андреева, которому предъявлено обвинение в получении крупной взятки.

По версии следствия, Игорь Андреев не пресек незаконные валютные операции, совершаемые на поднадзорной территории, и потребовал взятку за дальнейшее покровительство, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

"Через посредника (не осведомленного о преступном умысле последнего) он получил 153 тысячи рублей и 200 долларов США, которые потратил на личные нужды", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 30 июня на сайте ведомства.

Вторая попытка получения денег не увенчалась успехом, поскольку посредник был задержан, информирует пресс-служба прокуратуры.

Уголовное дело по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере) направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Статья предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Игоря Андреева или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 25 мая в Ростовской области двое сотрудников полиции были заподозрены в получении взятки от гражданки за непривлечение ее к административной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей