01 июля 2015, 10:21

Суд по делу Зиринова в Ростове-на-Дону назначен на 8 июля

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в закрытом заседании проведет предварительное слушание по делу экс-депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова.

"Кавказский узел" сообщал, что Сергей Зиринов и пять его предполагаемых сообщников обвиняются в убийствах директора анапского санатория Виталия Садовничего и его жены, бизнесмена из Новороссийска Салмана Набиева, а также в покушении на заместителя атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко, в ходе которого был убит его водитель. Зиринов вину не признает. 17 июня дело Сергея Зиринова из Краснодарского краевого суда поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд в связи с изменением территориальной подсудности.

Решение о предварительном слушании по уголовному делу в отношении Сергея Зиринова, Эдуарда Паладьяна, Карника Асланяна, Анастаса Тильгерова, Амара Сулоева и Евгения Александровича принято 30 июня, сообщается на сайте государственной автоматизированной системы "Правосудие".

"Предварительное слушание по делу в отношении Зиринова назначено на 8 июля в 10.00 в закрытом судебном заседании", - приводит сегодня слова пресс-секретаря суда Алены Катькало РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал также, что всего фигурантами этого дела проходили 10 человек. Двое из них, Амбарцум Эйриян и Игорь Нехаенко, находятся в розыске, и расследование в отношении них продолжается. Еще двое фигурантов дела, бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и бывший начальник охраны ЧОП "Ван" Андрей Мирошников, в 2014 году были приговорены к 16 годам и 13 годам колонии соответственно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей