01 июля 2015, 10:35

Рассмотрение дела режиссера Сенцова в Ростове-на-Дону назначено на 9 июля

Предварительное слушание по делу украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в создании террористического сообщества и подготовке терактов в Крыму, пройдет в закрытом режиме, сообщила представитель суда Алена Катькало.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 мая 2014 года в Крыму была задержана группа из четырех человек, среди которых был Сенцов. Всех четверых правоохранители считают членами запрещенной в России организации "Правый сектор". По данным следствия, они планировали организовать взрывы в Симферополе в ночь на 9 мая. Сенцов отрицает свое участие в деятельности "Правого сектора".

"Предварительное слушание по делу назначено на 10.00 9 июля", - цитирует Катькало РИА "Новости".

Пресс-секретарь суда также уточнила, что заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде будет закрытым, сообщает РАПСИ.

Напомним, что 18 июня Мосгорсуд оставил под стражей режиссера Сенцова до 11 июля.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей