01 июля 2015, 09:44

Прокуратура не разрешила Минприроды Дагестана сдавать в аренду участок лесопарка

Надзорное ведомство провело проверку законности решения властей Дагестана о предоставлении в аренду коммерческой компании участка недр в лесопарковой зоне, не предназначенной для разработки месторождений полезных ископаемых.

Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура в результате проверки выявила, что в ноябре 2014 года Комитет по лесному хозяйству Дагестана согласовал предоставление в аренду ООО «Юждагстройматериалы» лесного участка Дербентского лесничества площадью 9,2 га.

В марте 2015 года на основании приказа министра природных ресурсов и экологии Дагестана компания получила лицензию на пользование недрами в целях геологического изучения строительных песков, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

"Между тем, выделенный участок относится к лесопарковой зоне, предназначенной для осуществления рекреационной деятельности. Разработка месторождений полезных ископаемых в данных лесах запрещена", - говорится в сообщении, опубликованном 30 июня на сайте надзорного ведомства.

Поскольку после завершения изучения недр у коммерческой компании сохранится возможность разработки песчаного карьера, прокуратура объявила председателю Комитета по лесному хозяйству предостережение  о недопустимости предоставления лесного участка в аренду ООО «Юждагстройматериалы», информирует пресс-служба прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей Комитета по лесному хозяйству, министерства природных ресурсов и экологии Дагестана и ООО «Юждагстройматериалы» относительно заявления прокуратуры.

"Кавказский узел" сообщал также, что в июне ОАО "РусГидро" заявило об отказе от налоговых льгот на имущество в Дагестане, чтобы республиканские власти могли выплатить компенсации владельцам участков, изъятых при строительстве Гоцатлинской ГЭС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости